Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


4 лучших рецепта вкусной шаурмы по-домашнему

   В странах Азии и Востока весьма популярны кафешки, где прямо при Вас готовят те или иные деликатесы. Аромат, надо сказать, просто безумный. И одним из популярных блюд является шаурма. Основой для шаурмы является мясо – баранина, говядина, свинина, конина, также используется мясо домашней и дикой птицы и рыба. Другими компонентами являются овощи, зелень и соусы, что делает блюдо весьма сочным и сытным. В отличии от Восточных друзей в России к уличным палаткам относятся с осторожностью, а поэтому предпочитают кушать это блюдо в специализированных кафе или заказывать на дом. Так, доставкой шаурмы в Астрахане пользуются тысячи людей, зная, что продукт будет свежим, приготовленным из натуральных продуктов и, главное, горячим. Правда, есть хозяйки, у которых есть свободное время или они любят готовить самостоятельно или любят познавать что-то новое. Вот как раз для них мы и подготовили эту обучающую статью с рецептами приготовления шаурмы самостоятельно по-домашнему.

   Представленными ниже рецептами, с нами поделились обычные хозяйки, проживающие на Кавказе, и любящие готовить блюда самостоятельно, постоянно экспериментируя на кухне они действительно удивляют гостей и родственников своим очередным кулинарным шедевром.

Рецепты вкусной шаурмы по-домашнему





   Шаурма из курицы в тонком армянском лаваше

Мякоть курицы – 400 гр.
Красная капуста – 200 гр.
Свежая морковка – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Тонкий армянский лаваш – 4 шт.
Нежирный майонез – 200 мл.
Кетчуп – 200 мл.
Масло подсолнечное – 2 ч. ложки
Свежий лимонный сок (по вкусу)
Горчица (по вкусу)
Карри – 0,5 ч. ложки
Любимые специи (для заправки морковки) – 1 ст. ложка
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

   Обычно шаурма готовиться на вертеле над очагом с углями, но раз таковых изяществ у нас в квартире нет, то идем в магазин и покупаем готовое куриное филе. Размораживаем его естественным способом, так как микроволновка высушивает, а кастрюля с теплой водой сделает мясо водянистым. Мясо промываем, закладываем в кастрюлю и ставим вариться с слегка подсоленной воде до полной готовности.

   Пока варится мяса есть время заняться другими продуктами. Капусту, морковь и чеснок очистим и промоем под холодной водой. Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью, слегка поливаем растительным маслом, добавляем на свой вкус сок лимона и тщательно все перетираем руками, как будто Вы замешиваете тесто. Капуста должна пустить сок.

   В другую чашку натираем морковь на крупной терке или используем терку для приготовления корейской морковки. Через чеснокодавку пропускаем чеснок и добавляем в морковь. Приправляем черным молотым перцем и своими любимыми специями. Солим. Поливаем подсолнечным маслом. Все продукты тщательно перемешиваем руками.

   Вынимаем из кастрюли готовое мясо. Даем остыть немного. Далее расщепляем мясо руками на нетолстые волокна. Лаваш нарезаем на порционные кусочки. В отдельной посуде смешиваем майонез и кетчуп, кстати, вместо кетчупа можно использовать знаменитые Кавказские соусы, вкус у блюда станет богаче и ярче.

   Переходим к формированию рулета или конверта – кому что больше нравится. Первым слоем на лаваш выкладываем капусту, накрываем ее мясными волокнами. Теперь пойдет морковка. Этот слой промажьте слегка смесью майонеза и кетчупа. Добавьте горчички. Заворачиваем в рулет или формируем конверт. Теперь осталось только подогреть эту прекрасную закуску. Шаурма подогревается в микроволновке, а для появления хрустящей и румяной корочки можно использовать духовку или сковороду, но прогревать и обжаривать только на сухой сковороде или форме для запекания.

   Шаурма из курицы в тонком армянском лаваше по-домашнему готова. Как Вы видите нет ничего сложного в приготовлении этой великолепной закуски к столу. Все продукты не дорогие и их не сложно найти в любом магазине.


Шаурма из курицы в тонком армянском лаваше





   Шaypma c помидорами и огурцами со специями

Мякоть курицы – 100 гр.
Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
Свежий огурец – 2 шт.
Свежий помидор – 1 шт.
Свежая капуста (по вкусу)
Корейская морковка – 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Кетчуп (по вкусу)
Растительное масло (для заправки и обжарки)
Любимые специи (по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

   В отличии от предыдущего рецепта мы будем использовать большее количество свежих овощей, а остроту и пикантность блюду придаст готовая корейская морковь. Также при приготовлении мы заложим в шаурму жаренное куриное мясо, а если его обжарить еще и на костре, то вкус у такой шаурмы будет просто волшебным. Приступим.

   Берем готовое куриное филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Разогреваем растительное масло в сковороде, забрасываем мясо и, время от времени, помешивая мясо шумовкой, обжариваем курицу до полной готовности. За несколько минут до готовности мясо нужно будет приправить специями и посолить. Готовое мясо выкладываем в отдельную посуду, чтобы курица не вобрала в себя растительное масло, которое может придать горечь и накрываем крышкой.

   Переходим к овощам. Капусту, помидор и огурцы прополощите. Капусту необходимо тонко нашинковать, огурец нарежем тонкой соломкой, а помидоры режем тонкими полукольцами.

   Переходим к формированию шаурмы с овощами. Расстилаем лаваш. Первым слоем выкладываем капусту, на капусту положите обжаренную курицу. Поливаем кетчупом или Кавказским томатным соусом. Хаотично выкладываем огурец и помидор. Присыпаем корейской морковкой. Поливаем сметаной.

   Лаваш заворачиваем рулетом или конвертом, загнув края, чтобы продукты и сок не вытекал. Шаурму доводим до готовности, а просто на просто разогреваем в микроволновке, сковороде или духовке. Надо заметить, что в походе шаурма отлично восстанавливает силы и является быстрым и вкусным блюдом для перекуса на привале.


Шaypma c помидорами и огурцами со специями





   Шaypma co свининой и картофелем в лаваше

Мякоть свинины – 150 гр.
Картофель – 200 гр.
Свежий помидор – 1 шт.
Пекинская капуста – 20 гр.
Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
Зелень укропа – 3 веточки
Растительное масло (для обжарки и заправки)
Кетчуп – 1 ст. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Специи (по желанию и вкусу)
Соль (по желанию и вкусу)

   Как мы писали выше, шаурму готовят из разных видов и сортов мяса. В этом рецепте вместо популярной курицы мы будем использовать мякоть свинины. Отделите от мякоти свинины лишний жир, пленку. Прополощите мясо и нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте свинину до готовности. Не забывайте помешивать кусочки мяса шумовко, чтобы оно прожарилось со всех сторон. За несколько минут до готовности приправьте и посолите мясо. Так как вредно долго держать продукты в использованном при жарке масле, то выкладываем свинину в отдельную посуду и накрываем крышкой.

   Следующим продуктом на очереди будет картофель. Картофель нужно очистить, прополоскать и нарезать тонкой соломкой. Картофельную соломку прополощите в холодной воде, чтобы освободить продукт от лишнего крахмала. Картошка обжаривается во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла до полной готовности. Чтобы картофель был хрустящий, соль добавляем практически в конце приготовления. Готовый картофель выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

   Так, еще остался помидор, пекинская капуста и укроп. Укроп просто прополощите, а вот помидор и капусту нарезаем тонкой соломкой, но меньше размером чем картошка. В общем мельчим.

   Выкладываем на стол лаваш и начинаем оформлять блюдо. На лаваш положим картофель, на картофель мясо, затем помидоры, немного зелени укропа и накрываем продукты слоем пекинской капусты. При закладывании продуктов можно слегка солить каждый слой, создавать "прокладку» из кетчупа и майонеза, приправлять специями. Как кому больше нравится. Все продукты заворачиваем в лаваш в форме конверта. Шaypma co свининой и картофелем в лаваше готова. Можно сразу кушать, но мы советуем потратить еще немного времени и разогреть шаурму любым удобным для Вас способом – духовка, сковорода или микроволновка.


Шaypma co свининой и картофелем в лаваше





   Шаурма из вареной колбасы с чесночным соусом

Вареная колбаса – 150 гр.
Армянский тонкий лаваш – 2 шт.
Картофель – 200 гр.
Пекинская капуста – 20 гр.
Свежий огурец – половина
Свежий помидор – половина
Зелень кинзы – 2 веточки
Чесночный соус – 20 мл.
Растительное масло (для жарки и заправки)
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)

   Пожалуй, это один из самых необычных рецептов шаурмы, который можно себе представить, более смахивает на студенческий бутерброд. А, если быть честным, то рецептом этой шуточной шаурмы поделились студенты одного из ВУЗов находящимся на Северном Кавказе.

   И так, как приготовить студенческую шаурму с вареной колбасой? Начнем с подготовки одного из компонентов блюда – картофеля. Чистим. Моем. Нарезаем тонкой соломкой. Так как фритюрница редко входит в набор кухонной техники студента, то используем обычную сковороду. Разогреваем в ней большое количество растительного масла, забрасываем картошку и, ловко орудуя шумовкой, доводим картофель до готовности. Выкладываем картофель на бумажные полотенца. Даем стечь лишнему маслу. Солить и добавлять пряности картофель нужно под конец приготовления, иначе аромат специй выветриться, а соль размягчит картофель.

   Помидоры, огурцы и капусту прополощите. Помидор нарежьте маленькими кубиками, капусту мелко нарубите, огурец нарежьте тонкой соломкой. Колбаса нарезается тоже соломкой. Зелень кинзы не плохо бы прополоскать.

   Теперь сглотнем слюну и расстелем лаваш на столе. Первым слоем будет картофель, картофель накроем колбасой. Далее пойдут огурцы, зелень кинзы, помидор и капуста, а завершит всю композицию обильный «водопад» из чесночного соуса.

   Все продукты заворачиваем в лаваш, своевременно загнув края, чтобы не вытекал сок и не вываливалась, драгоценная для студента, колбаса. В принципе, шаурму из вареной колбасы с чесночным соусом по-студенчески уже можно есть, что обычно и делают студенты, но, все же, лучше подогреть – микроволновка самое то.


Шаурма из вареной колбасы с чесночным соусом











      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год