Ячменный хлеб (Гатша шако) - Абазинские национальные блюда Состав:


1) Ячменная мука 900 гр.
2) Вода 420 гр.
3) Масло растительное 120 гр.
4) Дрожжи 50 гр.
5) Соль

  

Рецепт приготовления ячменного хлеба (Гатша шако)

  1. А в этом рецепте давайте научимся выпекать хлеб в домашних условиях
  2. Нам поможет в этом абазинская кухня. Народы Кавказа издревле изготавливают отличный, ароматный хлеб, не выходя из дома.
  3. Сегодня мы попытаемся перенять их способности и сделаем хлеб в домашних условиях
  4. Берем кастрюлю или емкость для кипячения воды и доводим воду до 35 – 40 градусов.
  5. Как только вода закипела, добавьте в нее и разведите дрожжи
  6. Дрожжи и вода подошли. Выложим все на стол и начнем замешивать крутое тесто
  7. В тесто с водой добавим еще растительное масло и немного посолим
  8. Замешав тесто, поставьте его в теплом месте на 1 – 1,5 часа, для созревания
  9. Как только тесто готово – сделайте из него лепешки и поставьте их в духовку ( правильно будет выпекать в печке на свежем воздухе и дровами, но у нас подойдет и духовой шкаф)
  10. В духовке мы выпекаем хлеб в течение 30 – 35 минут при температуре 230 – 250 градусов.
  11. Ароматные и свежие лепешки следует подавать с чаем, сметаной, айраном или кислым молоком
  12. Но они, так же, прекрасно заменят свежий хлеб, который принято подовать к столу на Кавказе. Домашний хлеб всегда и везде высоко ценился на любом столе. У каждого народа Кавказа есть свой особенный рецепт приготовления домашнего хлеба, с которым Вас познакомит наш раздел сайта о душистой и ароматной Кавказской выпечке

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector