Шашлык из субпродуктов - Абазинские национальные блюда Состав:


1) Печень говяжья или баранья 500 гр.
2) Селезенка или почки 300 гр.
3) Лук репчатый 200 гр.
4) Внутренний жир 200 гр.
5) Сухое вино 100 гр.
6) Зелень лука и петрушки 100 гр.
7) Чеснок 40 гр.
8) Соль
9) Перец

  

Рецепт приготовления шашлыка из субпродуктов

  1. Залог хорошего шашлыка – правильно подготовленные продукты, правильно выбранные дрова, желание и хорошее настроение
  2. Давайте правильно подготовим субпродукты для их использования в этом Кавказском блюде
  3. Используйте только один сорт мяса (нельзя взять печень говяжью, а почки бараньи). Мясо по жесткости, вкусу отличается друг от друга, что повлияет на время приготовления и вкусовые качества шашлыка
  4. Хорошо промойте субпродукты под проточной холодной водой, тщательно очистите от ненужного
  5. Подготовленные субпродукты мы нарежем на кусочки по 40—50 грамм
  6. Каждый кусочек мы шпигуем дольками чеснока, солим и перчим
  7. Нашпигованные кусочки заворачиваем в ломтик внутреннего бараньего жира и нанизываем на шампур
  8. Ну вот, все готово для жарки шашлыка
  9. Для приготовления такого шашлыка выберите дрова косточковых сортов деревьев (это придаст дополнительный аромат нашим шашлыкам)
  10. Жарить нужно над раскаленными углями без пламени и дыма
  11. Чтобы шашлык оставался сочным и был хорошо прожарен, постоянно переворачивайте шампура и сбрызгивайте сухим вином
  12. Ну вот, чудесный, ароматный шашлык из субпродуктов по-Абазински покрылся румяной аппетитной корочкой. Скорее все за стол!
  13. Подавать сразу. Не забудьте оформить зеленым луком и петрушкой, это придаст блюду настоящий Кавказский колорит

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector