ЖЪЫРЧВА ЙЫРЫДЗНУ (СУШЁНОЕ МЯСО НАД УГЛЯМИ) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 ЖЪЫРЧВА ЙЫРЫДЗНУ (СУШЁНОЕ МЯСО НАД УГЛЯМИ)

Жареное сушеное мясо на костре (Жъырчва йырыдзну) - Абазинские национальные блюдаСостав:

1) Мясо сушеное 600 гр.
2) Баста 800 гр.
  Рецепт приготовления жареного сушеного мяса на костреСтарый Кавказский рецепт приготовления жаренного сушеного мяса уже давно мало кто делает

Этот рецепт подойдет для дачного сезона и прекрасно дополнит дачное застолье

Сушеное мясо (баранина или говядина) нарежем кусками по 80 – 100 грамм и наденем на шампуры

Разведем костер на косточковых сортах деревьев (добавит дополнительный вкус и аромат жареному мясу)

Жарить мясо следует над углями без огня и дыма, постоянно проворачивая шампуры

Как только мясо равномерно покрылось аппетитной румяной корочкой – оно готово

По старому Абазинскому рецепту, жареное мясо подается к столу с бастой (кукурузной кашей).

В нашем случае можно подать самостоятельно, украсив свежей зеленью (лук, петрушка, кинза)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector