Суп с картофельными клецками по-абазински - Абазинские национальные блюда Состав:


1) Картофель 600 гр.
2) Масло сливочное 40 гр.
3) Вода 500 гр.
4) Молоко 1000 гр.
5) Соль

  

Рецепт приготовления супа с картофельными клецками по-Абазински

  1. Для приготовления картофельных клецок по абазинскому рецепту необходимо правильно подготовить картофель
  2. Картофель очищаем, хорошо промываем под холодной водой
  3. Теперь одну треть положенного по рецептуре картофеля отварим в «мундире»
  4. Пока картофель в «мундире» горячий, его нужно очистить и протереть на терке (можно пропустить через мясорубку)
  5. Другую часть картофеля мы натрем на терке в сыром виде
  6. Тертый сырой и отварной картофель нужно перемешать (не забудьте посолить)
  7. Из полученной массы мы будем формировать шарики диаметром 2 – З см
  8. Пока лепим шарики, поставьте воду на огонь, слегка подсолите и дайте ей закипеть
  9. Готовые шарики положим в кастрюлю и зальем их кипящей слегка подсоленной водой
  10. После того, как вода закипит, варить 5 – 8 минут
  11. Затем добавьте еще немного соли, влейте горячее молоко и вновь доведите до кипения
  12. Суп с картофельными клецками по абазинскому рецепту готов. Подавать блюдо нужно, заправив сливочным маслом.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector