Кукурузная каша (Баста) - Абазинские национальные блюда Состав:


1) Крупа кукурузная 300 гр.
2) Крупа манная 40 гр.
3) Масло сливочное 40 гр.
4) Вода 1200 гр.
5) Соль

  

Рецепт приготовления кукурузной каши (Баста)

  1. Ставим на огонь среднего размера кастрюлю и наливаем холодную воду.
  2. Пока вода закипает, подготовьте кукурузную крупу и манную крупу
  3. Крупы необходимо промыть в холодной воде и очистить
  4. Вода в кастрюле закипела. Слегка ее подсолим и перемешаем.
  5. В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем кукурузную крупу
  6. Уменьшаем огонь и варим в течении 25 – 30 минут, при медленном кипении
  7. Теперь добавим манную крупу. Добавлять нужно, тонкой струйкой и постоянно помешивая. Положим сливочное масло
  8. Теперь будем варить еще 8 – 10 минут, так же при медленном кипении
  9. Подавать кашу, приготовленную по абазинскому рецепту, можно, как в горячем, так и в холодном виде. Обычно подают к любому мясному бульону, а как приготовить различные кавказские мясные бульоны Вы можете в разделе Кавказские мясные супы нашего сайта

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector