Вареное мясо цыпленка (Кту Дзырза) - Рецепты Абазинской кухни Состав:


1) Цыпленок 800 гр.
2) Мука пшеничная 60 гр.
3) Масло животное 60 гр.
4) Бульон 400 гр.
5) Чеснок 20 гр.
6) Соль

  

Рецепт приготовления вареного мяса цыпленка (Кту Дзырза)

  1. В первую очередь необходимо выбрать свежую тушку цыпленка
  2. Промыть под проточной водой и очистить от ненужных деталей
  3. Подготовленную тушку цыпленка мы нарубим на кусочки по 60 – 70 грамм
  4. Положим нарезанные кусочки в кастрюлю и зальем их кипящей водой
  5. Варить нужно до полной готовности
  6. Готовое мясо вынимаем и перекладываем в другую посуду
  7. Горячие кусочки мяса мы зальем ароматным чесночным соусом и плотно закроем крышкой
  8. Выдерживать нужно 10 – 15 минут
  9. Вареное мясо цыпленка по-Абазински, можно подавать.

  Готовим чесночный соус

  1. Берем репчатый лук, промываем под холодной водой и крупно шинкуем
  2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом
  3. Сковорода разогрета, масло растоплено. Пора добавить нашинкованный лук.
  4. Обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет, затем добавим пшеничной муки и продолжим жарить еще 5 -7 минут
  5. В прожаренный лук добавим горячий бульон, в котором варились наши кусочки мяса
  6. Тщательно все перемешиваем и продолжим варить
  7. Варим мы на слабом огне около 30 – 35 минут
  8. За 5 минут до готовности необходимо сделать заправку – смесь из растертой соли с чесноком. Этот соусприсутствует практически во всех национальных кухнях Кавказа, имеет десятки вариантов приготовления, с которыми можно ознакомится в разделе соусов и приправ Кавказа на нашем сайте

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector