Заготовка сметаны на зиму по-Абазински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Сметана 1000 гр.
2) Соль 50 гр.
3) Масло топленое 300 гр.

Рецепт заготовки сметаны на зиму (Абаза щата)

  1. Для приготовления этого блюда Абазинской кухни нам нужна будет особая посуда
  2. Можно использовать любую неокисляющуюся посуду, но предпочтение отдается только глиняной посуде
  3. Сметану перемешать с солью и залить в глиняную посуду
  4. Сверху сметану мы зальем горячим топленым маслом
  5. Посуду с ее содержимым закройте полотняной салфеткой или четырьмя слоями марли
  6. Таким образом, мы подготовили старинное Абазинское блюдо на зиму
  7. В холодные зимние дни, это блюдо станет прекрасной добавкой к различным Кавказским кашам (мамалыге, баста и др.)

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector