Абазинские вареники - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Картофель 400 гр.
2) Лук репчатый 100 гр.
3) Жир животный 40 гр.
4) Мука пшеничная 300 гр.
5) Вода 110 гр.
6) Сметана 60 или масло сливочное 60 гр.
7) Соль

Рецепт приготовления вареников с картофелем по-Абазински (Псхалъыва)

  1. Из муки, воды и соли замешаем крутое тесто
  2. Готовое тесто раскатайте до толщины 1,5—2 мм.
  3. Обычным граненым стаканом вырезаем кружки и на середину уложим фарш
  4. Защепляем края вареников и опускаем в подсоленную кипящую воду на 10 – 12 минут
  5. Варим до их полной готовности
  6. Вареники по Абазинскому рецепту готовы и их можно подавать на стол. Подают вареники полив сметаной или растопленным сливочным маслом

Готовим крутое тесто

  1. Правильно приготовленное тесто – залог хорошего блюда из теста
  2. Для этого, мы несколько раз тщательно просеиваем пшеничную муку
  3. Разогреем воду до 50 – 60 градусов и слегка подсолим ее
  4. В подогретую воду добавим тщательно просеянную муку и яйцо, замешаем крутое тесто
  5. Подготовленное тесто мы должны выдержать примерно 25 – 30 минут, этого времени будет достаточно для его созревания

Готовим фарш для вареников

  1. Для фарша нам потребуется картофель и репчатый лук
  2. Картофель очищаем и промываем в холодной воде, теперь его нужно нарезать крупными кубиками и отварить в воде (не забываем подсолить воду)
  3. Репчатый лук нужно очистить, а затем промыть в холодной воде. Мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Обжаривать следует на жире, но можно и на сливочном масле. Жарить следует до появления золотистого цвета
  4. Подготовленные овощи положите в кастрюлю или другую глубокую емкость
  5. Горячий картофель мы толчем до образования пюре. В готовое пюре введем обжаренный на жире репчатый лук, которые нужно будет перемешать и посолить. Фарш для вареников по-домашнему готов

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector