Варенье из алычи по-Абазински


Варенье из алычи по-Абазински Состав:


1) Алыча 500 гр.
2) Сахар 500 гр.
3) Вода 75 гр.

  

Рецепт приготовления варенья из алычи (Хиваса жвы)

  1. Приготовить варенье из алычи в домашних условиях очень легко.
  2. Мы предлагаем рецепт приготовления алычового варенья по Абазинскому рецепту
  3. В первую очередь тщательно переберите алычу для варенья, избавьтесь от гнилых и сухих плодов, а также всего прочего мусора.
  4. Подготовленную алычу промойте несколько раз в холодной проточной воде и откиньте на дуршлаг, пусть стекает
  5. Поставьте на огонь посуду, в которой будет вариться варенье и залейте туда холодную воду (объем посуды может меняться от объема фруктов)
  6. Доведите воду до кипения и растворите в ней полностью сахар (количество сахара может меняться от объема посуды)
  7. В кипящую воду, с растворенным в ней сахаром, всыпаем алычу (перед впуском, алычу наколите в нескольких местах)
  8. Начнем варить наше кисловато-сладкое варенье
  9. Варить нужно будет при едва заметном кипении с перерывами на 2 – 3 часа
  10. Признаками готового варенья будут: сироп приобретет темно-желтый цвет, а плоды перестанут всплывать.
  11. Замечательное алычовое варенье в домашних условиях по Абазинскому рецепту готово. Оно прекрасно скрасит и сделает слаще долгие зимние вечера

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector