Варенье из алычи (Хиваса жвы) - Абазинские национальные блюда Состав:


1) Алыча 500 гр.
2) Сахар 500 гр.
3) Вода 75 гр.

  

Рецепт приготовления варенья из алычи (Хиваса жвы)

  1. Приготовить варенье из алычи в домашних условиях очень легко.
  2. Мы предлагаем рецепт приготовления алычового варенья по Абазинскому рецепту
  3. В первую очередь тщательно переберите алычу для варенья, избавьтесь от гнилых и сухих плодов, а также всего прочего мусора.
  4. Подготовленную алычу промойте несколько раз в холодной проточной воде и откиньте на дуршлаг, пусть стекает
  5. Поставьте на огонь посуду, в которой будет вариться варенье и залейте туда холодную воду (объем посуды может меняться от объема фруктов)
  6. Доведите воду до кипения и растворите в ней полностью сахар (количество сахара может меняться от объема посуды)
  7. В кипящую воду, с растворенным в ней сахаром, всыпаем алычу (перед впуском, алычу наколите в нескольких местах)
  8. Начнем варить наше кисловато-сладкое варенье
  9. Варить нужно будет при едва заметном кипении с перерывами на 2 – 3 часа
  10. Признаками готового варенья будут: сироп приобретет темно-желтый цвет, а плоды перестанут всплывать.
  11. Замечательное алычовое варенье в домашних условиях по Абазинскому рецепту готово. Оно прекрасно скрасит и сделает слаще долгие зимние вечера

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector