Абхазская кухня

Абхазская кухня

Абхазская кухня, рецепты абхазской кухни, блюда абхазской кухни, готовим абхазские блюда   Абхазская кухня напрямую зависела от природно-климатических и социально-экономических условий. Абхазы испокон веков занимались земледелием и скотоводством, поэтому молочные продукты и продукты земледелия занимают важное место в кухне народа. Также абхазы занимались собирательством. Во многом пища зависит от времени года. Весной и летом едят растительные, молочные и мучные блюда, яйца, свежие овощи и ягоды. Осенью и зимой — мясные блюда, сыры, кислое молоко, фасоль, каштаны.В абхазской кухне небольшое разнообразие продуктов. В основном это яйца, мясо, рыба, кисло-молочные продукты, жиры, овощи, фрукты, кукуруза, фасоль, грецкие орехи. Супы в рационе абхазов практически отсутствуют, но те, которые имеют место, отличаются оригинальностью и прекрасными кулинарными качествами, так например Ачарцы — национальный абхазский суп с перепелами. Пищу они едят не жирную. Овощи используют для гарниров и салатов. К мясным блюдам подают в свежие и соленые овощи. В абхазской кухне немаловажное место занимают дикорастущие травы и растения — крапива, дикая петрушка, черемша, портулак и сассапариль. Абхазские соусы, приправы и специи давно стали известными по всему миру и преобрели необычайную популярность.

 Абхазские приправы (Аджика и смеси трав)
Для абхазской кухни характерно употребление острых приправ и пряностей. Особенно любима абхазами аджика. Она придает остроту и аромат блюдам из мяса, сыру, овощам, блюдам из крупы и муки. Аджика часто является основой для соусов. Абхазская аджика бывает красная, зеленая и смесь сухих пряных трав. В представленных рецептах Абхазской кухни на нашем сайте, очень многие блюда в своем составе имеют ту или иную аджику или смесь пряных трав. И начнем наш обзор Абхазских рецептов с приготовления именно этих популярных не только в Абхазии, но и за ее пределами аджик

 ВидеоРецепты Абхазских блюд

 Рецепты Абхазских блюд

  Абхазские соусы и приправы >>>

Абхазская острая красная аджика с орехами (+фото)
Соус ткемали из алычи по-Абхазски (+фото)
Абхазская острая зеленая аджика с орехами (+фото)
Абхазские соусы и приправы (Часть 3) (+фото)
Абхазские соусы и приправы (Часть 2) (+фото)
Абхазские соусы и приправы (Часть 1) (+фото)

  Абхазские национальные салаты >>>

Салат из тыквы, яблок и дыни (+фото)
Салат фруктовый (Тагалан) (+фото)
Салат из черемши с уксусом (+фото)
Салат из редиса и яиц (+фото)
Салат из редьки с луком (+фото)
Салат из свежих огурцов с луком (+фото)
Салат из свежих огурцов и помидоров (+фото)

  Абхазские традиционные каши >>>

Пшенная каша на молоке (Ахуддзкашь) (+фото)
Рисовая каша на молоке (Асатлашь) (+фото)
Каша из кукурузной муки (Апштвтрыкь) (+фото)
Мамалыга с сыром на молоке (Ачамыкуа) (+фото)

  Абхазские молочные и овощные супы >>>

Суп с кукурузой (+фото)
Суп из пшена (Ахурдзрца) (+фото)
Суп из фасоли (Акурдца) (+фото)

  Абхазские солянки и окрошки >>>

Абхазская окрошка с говядиной на мацони (+фото) новое
Солянка по-Абхазски (+фото)
Окрошка овощная по-Абхазски (+фото)

  Абхазские мясные супы >>>

Суп-Харчо из утки с пряностями по-Абхазски (+фото)
Острый Абхазский суп-харчо из баранины с рисом (+фото)
Суп с перепелами (Ачарцы) (+фото)
Суп из баранины с крупой (+фото)
Суп из баранины с фасолью (+фото)

  Знаменитые Абхазские закуски >>>

Яичница с сыром по-Абхазски (Акутагджи) (+фото)
Пряная закуска из арбузных корок по-Абхазски (+фото)
Рецепт Еки – Закуска или завтрак из яйца, сыра и ветчины (+фото)
Абхазская закуска с сыром и яйцом Ека (+фото)
Абхазская закуска с ветчиной и помидорами Ека (+фото)
Мясо на закуску по-Абхазски (+фото)

  Овощные блюда и Долма >>>

пока нет

  Абхазские вторые мясные блюда >>>

Тефтели из говядины с изюмом по-Абхазски (+фото)
Буглама из баранины по-Абхазски (+фото)
Жаркое с гарниром по-Абхазски (+фото)
Фасоль тушеная с мясом (+фото)
Тушеная говядина по-Абхазски (+фото)
Тушеная баранина в луков-томатном соусе (Ауасажьыеицарш) (+фото)
Тушеная баранина по-Абхазски (Акурма) (+фото)
Баранина, жаренная по-Абхазски (+фото)

  Абхазские блюда из птицы >>>

Индейка ароматная по-Абхазски (+фото)
Дичь под соусом (Арашых сызбал) (+фото)
Курица по-Приморски (+фото)
Цыпленок в томатном соусе (Акучышыицарш) (+фото)
Курица под ореховым соусом (Акутеицарш) (+фото)

  Абхазские вторые блюда из рыбы >>>

Рыбное ассорти с фасолью
Блюдо из рыбного филе
Рыба в фольге по-Абхазски (+фото)

  Абхазский ароматный плов >>>

пока нет

  Абхазские пельмени >>>

пока нет

  Абхазские вареники >>>

Абхазские вареники с сыром (Ачахалажв)

  Абхазские блины и оладьи >>>

пока нет

  Абхазская национальная выпечка >>>

Пирожки с сыром (Ачаджь) (+фото)
Абхазский торт (Амра) (+фото)
Слоеный хачапури с кисломолочным сыром (Ачма) (+фото)
Абхазский пирог с сыром (Ачашв) (+фото)
Колобки из кукурузной муки с сыром (Акуакуар) (+фото)
Национальное медовое печенье (Акуакуар) (+фото)

  Абхазские национальные сладости >>>

Варенье из инжира с лесными орехами (+фото)
Пастила из инжира (Алахарюа) (+фото)
Инжир, вываренный в меду (+фото)
Баклава или пахлава по-Сухумски (Абаклауа) (+фото)
Халва по-Абазински (Ахалуа) (+фото)

  Абхазские национальные напитки >>>

Компот из свежих яблок и мандарин (+фото)

  Абхазские блюда на костре >>>

Абхазский шашлык из свинины в сливовом маринаде (+фото)
Абхазский шашлык из свинины в минералке (+фото)
Абхазский шашлык из баранины (+фото)
Цыпленок, жаренный на вертеле (+фото)
Рыба в фольге по-Абхазски (+фото)
Копченая ливерная колбаса (Агуыгуышв) (+фото)
Мясо, жаренное крупным куском (+фото)

  Абхазские заготовки на зиму >>>

Абхазские пряные малосольные огурцы (Анашарцвы) (+фото)
Острые зеленые помидоры на зиму (Апамидорцвы) (+фото)
Фаршированные зеленые помидоры на зиму (+фото)
Маринованные баклажаны по-Абхазски (+фото)
7 рецептов Абхазского варенья (+фото)
Компот из свежих яблок и мандарин (+фото)

Adblock
detector