Тушеная баранина с аджикой, чесноком и зеленью - Рецепты Абхазской кухни Состав:

  1. Баранина — 1 кг
  2. Курдючное сало или внутренний жир — 100 гр.
  3. Чеснок — 4-5 долек
  4. Смесь сухих пряных трав — 1 ст. ложки
  5. Красная Абхазская аджика — 1-2 ст. ложки
  6. Зелень кинзы – 0,5 пучка


  

Абхазский рецепт тушеной баранины с аджикой, чесноком и зеленью

  1. Во многих кухнях Кавказа есть множество рецептов приготовления тушеной баранины. В этом рецепте мы постараемся научиться готовить тушеную баранину с чесноком по-Абхазски. Блюдо получается довольно вкусным и отлично подойдет для праздничного стола
  2. Замечательная свежая и молодая баранина будет залогом Вашего кулинарного Кавказского блюда
  3. Мякоть баранины нужно очистить от пленок и сухожилий, промыть в проточной холодной воде и нарезать кусочками по 40 – 60 грамм.
  4. Курдючное сало или внутренний жир также промойте и мелко нарежьте.
  5. Для приготовления этого блюда необходима специальная посуда. Лучше всего подойдет чугунная – утятница или казан с плоским дном
  6. Разогрейте казан вместе с курдючным салом и положите в него подготовленные кусочки мякоти баранины, накройте крышкой и начните тушить на медленном огне
  7. Если жира не достаточно, добавьте 1 – 2 стакана крутого кипятка
  8. Растолките в ступке чеснок с солью и добавьте в наше блюдо, размешайте
  9. За 15 минут до готовности добавляем кинзу (зелень), смесь сухих пряных трав (в основном, молотые семена кориандра и чабера)
  10. За 10 минут до готовности добавляем аджику, перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности мяса
  11. Готовое блюдо оставляем настояться 10 минут и перекладываем в глиняную (можно и в эмалированную) посуду. Накрываем крышкой, ставим в прохладное место и даем остыть
  12. Перед подачей на стол, тушеную баранину с чесноком по-Абхазски разогреваем и украшаем мелко нарубленной зеленью

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector