Окрошка по-абхазски - Рецепты Абхазской кухни Состав:

  1. Кислое (квашеное) молоко — 3,5 стакана
  2. Вода — 2 стакана
  3. Зеленый лук — 75 гр.
  4. Зеленые огурцы — 150 гг.
  5. Редис — 50 гр.
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Зелень укропа — 5 веточек
  8. Яйца — 2 шт.
  9. Соль
  10. Зеленая Абхазская аджика


  

Рецепт приготовления окрошки по-абхазски

  1. Окрошка – это блюдо пользуется большой популярностью у людей во всем мире. Существует тысячи рецептов этого блюда и каждая нация и каждый народ делает по-своему вкусно и неповторимо. Особенно окрошка популярна в жаркое время года – летом. Она прекрасно утоляет жажду и чувство голода, хотя по своему составу не сильно калорийна и жирна. Многие соглашаются с тем, что в жаркое время года окрошка даже бодрит и после нее, в отличие от горячих супов или борщей, нет чувства усталости или сонливости. Абхазская окрошка не является исключением, а Кавказские специи придают ей свой неповторимый вкусовой оттенок
  2. Отварите вкрутую яйца и мелко нарежьте их. Огурцы помойте (очистите от кожуры, если она горчит), промойте под холодной водой и нарежьте кубиками. Редис стоит также промыть в холодной воде и нашинковать. Зеленый лук переберите от сухих веточек и, ополоснув под холодной водой, мелко нашинкуйте
  3. Отдельно в ступке растолките зубчики чеснока с солью и добавьте немного Абхазской аджики. Постарайтесь растолочь и перемешать продукты до получения однородной массы
  4. Ну вот, почти все продукты подготовлены для приготовления Абхазской окрошки. Приступаем
  5. Возьмите кастрюлю или другую удобную для Вас посуду (желательно, чтобы она не окислялась). В кастрюлю налейте домашнее кислое молоко, предварительно разбавленное холодной кипяченой водой
  6. Теперь в кастрюлю добавляем подготовленные нами продукты: огурцы, нарезанные кубиками, нашинкованный редис и зеленый лук. Перемешиваем и продолжаем – положите отваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца. Перемешайте еще раз все продукты в кастрюле
  7. А теперь добавляем в кастрюлю самое главное, что делает простую окрошку отличной от Кавказской, а точнее Абхазской окрошки. Мы добавляем в молоко, смешанное с другими продуктами, массу толченого чеснока с солью и Абхазской аджикой. Еще раз все перемешиваем. Окрошка готова
  8. Абхазскую окрошку поставьте в холодное место минут на 10 – 15, чтобы она была прохладной, но не замороженной. Подавать окрошку нужно в глубоких тарелках, а сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Абхазская окрошка – отличный сытный обед, придающий силы и бодрость организму

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *