Суп из фасоли (Акурдца) - Рецепты Абхазской кухни Состав:


1) Зерна фасоли — 100 гр.
2) Репчатый лук — 2-3 головки
3) Чеснок — 2-3 зубчика
4) Лук-порей — 1-2 головки
5) Сухая или зеленая аджика — 1 ст. ложка
6) Кукурузная мука — 1 ст. ложка
7) Зелень петрушки, кинзы и укропа — по 5-6 веточек
8) Жир (растительное или топленое масло) — 50 гр.
9) Соль
10) Другие приправы — по вкусу


  

Рецепт приготовления супа из фасоли (Акурдца)

  1. Для людей ведущих активный образ жизни польза фасолевого супа несомненна. Очень большая польза фасоли заключается в том, что она содержит много железа. А железо способствует притоку кислорода в кровь к клеткам. Фасоль обладает очищающими организм свойствами и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Для приготовления супа из фасоли лучше всего используйте не консервированную фасоль из магазина, а в зернах, купленную на рынке
  2. Фасоль переберите и замочите в холодной воде на ночь. Она станет нежнее и сварится гораздо быстрее. Подготовленную фасоль промоем еще раз под проточной холодной водой. Теперь возьмите кастрюлю, высыпьте в нее фасоль, залейте водой и слегка подсолите воду. Ставим кастрюлю на огонь и варим фасоль, пока вода не закипит. Как только вода закипела, сливаем отвар и снова заливаем фасоль холодной водой, ставим на огонь, быстро доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим фасоль на слабом огне до полной ее готовности
  3. Пока варится фасоль, мы будем поэтапно подготавливать продукты для супа с фасолью и вводить их в блюдо
  4. Почистите лук-порей, прополощите его и нашинкуйте. Добавляем в суп. Следом шинкуем 2 – 3 корня петрушки и 1 – 2 веточки сельдерея. Отправляем за луком-пореем в суп. Продолжаем варить
  5. Почистите, помойте и нашинкуйте репчатый лук. Разогрейте сковороду на жире (растительном или топленом масле). Пассеруем репчатый лук, как только он стал менять окраску, добавляем просеянную кукурузную муку и пассеруем до готовности
  6. В специальной посуде растолките чеснок с солью. Мелко нарежьте зелень: петрушка, кинза и укроп
  7. За 5 – 7 минут до готовности супа мы впускаем в него пассерованный репчатый лук с кукурузной мукой. Следом отправляем чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа. Накрываем крышкой и варим до полной готовности
  8. В качестве приправы в Абхазии добавляют в такой суп еще кусочек пастилы (придаст кислинки), а также шкварки курдючного сала
  9. Открывайте крышку супа аккуратно, так как сногсшибательный аромат блюда может свести вас с ума! Подают фасолевый Абхазский суп горячим, разлив в глубокие тарелки

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector