Рисовая каша на молоке (Асатлашь) - Рецепты Абхазской кухни Состав:


1) Рис — 1 стакан
2) Молоко — 2-2,5 стакана
3) Вода — 2 стакана
4) Соль
5) Сахар
6) Различные приправы — по вкусу


  

Рецепт приготовления рисовой каши на молоке (Асатлашь)

  1. Как мы знаем, жители Азии отличаются своим долголетием и этим они обязаны не только образом жизни и правильному питанию, но и тем, что они регулярно употребляют рис. Рисовая каша, попадая в организм, очень хорошо впитывает в себя вредные вещества и выводит шлаки и токсины. Многие диетологи даже прописывают рисовую диету, которая способствует быстрому восстановлению организма, его жизненных функций и способствует снижению веса. Рис широко используется в народной медицине, а молодому растущему организму молочная рисовая каша просто необходима. Давайте приготовим Абхазскую рисовую кашу на молоке для наших детей и не только…
  2. Рис хорошенько переберем, промоем в холодной воде (несколько раз) и отварим на воде
  3. Как только рис разварился, вливаем в него горячее молоко, постоянно помешивая, добавляем сахар и соль. Перемешиваем и варим примерно 5 – 7 минут. Готовую молочную рисовую кашу накрываем плотно крышкой и томим на слабом огне еще 3 – 5 минут
  4. Абхазскую молочную рисовую кашу подают горячей. Отдельно к каше принято подавать квашенное молоко и мед

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector