Халва по-абхазски (Ахалуа) - Рецепты Абхазской кухни Состав:


1) Пшеничная мука — 2,5 стакана
2) Сливочное или топленое масло — 150-200 гр.
3) Сахар или мед — 100 гр.
4) Вода — 1,5-2 стакана
5) Кисломолочный сыр — 300 гр.


  

Рецепт приготовления халвы по-абхазски

  1. Халва – одна из самых популярных сладостей не только на Кавказе, но и далеко за его пределами. Родиной халвы считается Иран, но со временем рецепт приготовления халвы добрался до Кавказа. Все народны Кавказа, в своей национальной кухне, имеют рецепт приготовления халвы, но делают они ее по своему, с трепетом и любовью, что дает неповторимый и оригинальный вкус этому блюду. Сегодня мы познакомим Вас с рецептом приготовления халвы по-Абхазски
  2. Для приготовления Абхазской халвы нам понадобится чугунная посуда (котелок). В котелке растопим масло, и непрерывно помешивая, постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку мы будем обжаривать на медленном огне до тех пор, пока не образуется однородная рассыпчатая масса светло-коричневого цвета
  3. Одновременно с обжаркой, мы займемся приготовлением сиропа. В кастрюлю положите мед или засыпьте сахар, залейте холодной водой и прокипятите
  4. Теперь, в муку, мы аккуратно и непрерывно помешивая, вводим теплый сироп из меда или сахара. Продолжаем варить и постоянно помешивать полученную массу, до образования вязкой однородной массы. Как только достигли результата, продержите котелок над огнем примерно 3 – 5 минут. Халва готова
  5. Берем плоскую широкую тарелку или поднос и выкладываем на нее горячую халву, даем немного остыть, нарезаем ромбиками (4 – 6 см.). В Абхазии, в конце варки халвы, добавляется кисломолочный сыр, нарезанный тонкими ломтиками, что придает халве оригинальность вкуса. Обычно халва по-Абхазски подается в холодном виде и с квашенным домашним молоком

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector