Дичь под Абхазским соусом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Дичь под соусом Арашых сызбал - Рецепты Абхазской кухни Состав:


1) Дичь — 800 гр.
2) Свежая зелень – 1 пучок
3) Лавровый лист – 1 шт.
4) Репчатый лук – 1 шт.
5) Чеснок – 2 зубчика
6) Соль


  

Рецепт приготовления дичи под Абхазским соусом

  1. На Кавказе многие люди издревле жили не только земледелием и выращивание крупного и мелкого скота, но также и охотой. Существует целый ряд Кавказских рецептов посвященных приготовлением свежей дичи или рыбы, как в походных, так и в домашних условиях. С одним таким Абхазским рецептом мы Вас и познакомим, а готовить мы будем дичь (утка, перепел) под соусом из грецкого ореха с аджикой
  2. Для начала нужно правильно подготовить тушку: ощиплите, освободите от требухи, обожгите над огнем и тщательно промойте несколько раз под проточной холодной водой. Теперь возьмите кастрюлю, а если готовите на костре, то лучше всего подойдет чугунный казан. На дно кастрюли положим тушку, зальем холодной водой, положим нарубленную зелень и подсолим воду. Мясо дичи всегда жёстче, чем мясо домашней птицы, поэтому варить нужно до тех пор, пока мясо полностью не будет готово. Во время варки, на верху кастрюли будет скапливаться пена и жир, их обязательно снимайте, они могут придать горечь и неприятный запах, как бульону, так и мясу
  3. После окончания варки, тушку достаем из бульона, разрубаем на порционные кусочки – бульон процедите, но не выбрасывайте. На основе бульона можно приготовить очень вкусные Кавказские первые блюда, ну а мы будем использовать часть бульона для приготовления соуса
  4. Возьмите глубокую сковороду, а лучше чугунную утятницу и на дно выложите кусочки дичи. Зальем мясо соусом из грецкого ореха и аджики, накроем плотно крышкой и будем тушить дичь в течение 7 – 10 минут. Готовое ароматное блюдо, приправленное ореховым соусом с аджикой, подаем к столу горячим. К нежному мясу дичи подайте свежие огурцы и помидоры в качестве гарнира, или вареную или жареную картошку

  Готовим соус

  
Очистите грецкие орехи от скорлупы, пропустите ядра грецкого ореха и зубчики чеснока через мясорубку с мелкой решеткой, причем 2 – 3 раза. В эту смесь добавляем аджику, сухие пряные травы, перемешиваем и полученную массу разводим 2 – 2,5 стаканами теплой кипяченой вод (на Кавказе вместо воды обычно используют куриный бульон, приготовленный заранее). Добавляем уксус, а лучше гранатовый сок, перемешиваем полученную массу, а сверху поливаем ореховым маслом. Абхазский соус из грецкого ореха с аджикой готов

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector