Индейка ароматная по-Абхазски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Индейка ароматная по-Абхазски - Рецепты Абхазской кухни Состав:


1) Половина индейки
2) Ветчина — 100 гр.
3) Корни кинзы, петрушки — по 1 шт.
4) Чеснок — 2 зубчика
5) Репчатый лук — 2 головки
6) Морковь — 1 шт.
7) Сливочное масло — 3 ст. ложки
8) Мука пшеничная — 1-2 ст. ложки
9) Красная аджика — 1 ч. ложка
10) Соль — по вкусу
11) Лавровый лист — 2 шт.
12) Черный перец — 10 горошин
13) Смесь сухих пряных трав — 1 ч. ложка
14) Зелень, кинзы
15) Зелень укропа
16) Зелень петрушки
17) Зелень лука


  

Рецепт приготовления ароматной индейки по-Абхазски

  1. Абхазская кухня весьма разнообразна и знаменита своими ароматными, сочными и надолго запоминающимися блюдами. Абхазские блюда приправляются различными национальными аджиками, рецепты которых давно известны многим кулинарам и домохозяйкам. Их легко приготовить в домашних условиях. Не частым гостем на наших столах является индейка, да и в России она не так популярна, хотя из нее получаются замечательные праздничные блюда. Сегодня мы познакомим Вас с приготовлением индейки по Абхазскому рецепту с применением двух видов национальной Абхазской аджики, различной свежей зелени и других специй, недаром это блюдо называется – Индейка ароматная по-Абхазски
  2. Для начала отправляемся в магазин и на рынок. В магазине мы возьмем все необходимые специи, масло, муку. На рынке мы купим ветчину и жирную не старую (иначе варить будем долго) тушку индейки. Свежую зелень и настоящую абхазскую красную и сухую аджику приобретать лучше также на рынке
  3. Теперь займемся подготовкой продуктов к приготовлению нашего Абхазского праздничного блюда. Разрежем тушку индейки пополам, одну часть отложите в холодильник (пригодится для других блюд), а вторую мы обработаем, почистим и промоем под холодной проточной водой несколько раз
  4. Далее нам понадобится сковорода для обжарки индейки. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней половину тушки индейки, время от времени переворачивайте, чтобы не допустить пригорания. Слегка прожаренную индейку достаем со сковороды и посыпаем солью
  5. Берем подходящих размеров кастрюлю, кладем обжаренную индейку, заливаем воду, добавляем ломтик ветчины и ставим на огонь. Варить мы будем на маленьком огне, так индейка станет мягче, а бульон наваристее. Для аромата и дополнительных вкусовых нюансов добавим: очищенные и не крупно нарезанные коренья кинзы и петрушки, морковь, нарезанную не большими кружочками, не мелко нашинкованным репчатым луком. Также положите лавровый лист и засыпьте черный перец (горошек). Еще раз повторим, что варить нужно на слабом огне и до полной готовности индейки
  6. Пока индейка варится, натрите или надавите чеснок, в него добавьте красную Абхазскую аджику и смесь пряных трав (сухая Абхазская аджика). Все ингредиенты хорошенько перемешайте
  7. Как только индейка сварилась, вынимаем ее из бульона и натираем, обмазываем только что приготовленной смесью приправ из красной острой аджики, сухой аджики и чеснока. Перекладываем в отдельную посуду и плотно накрываем крышкой
  8. Оставшийся после варки индейки бульон процедите через марлю. Добавьте в него сливочное масло и муку. Ставим опять на огонь и варим до тех пор, пока он не станет густым и тягучим – поздравляем, Вы приготовили замечательный, ароматный соус к мясу
  9. Бульон кипит и медленно превращается в соус к нашей индейки. А мы чуть-чуть не забыли про зелень. Прополощите под холодной водой зелень кинзы, укропа, петрушки и лука. Возьмите нож и мелко нашинкуйте всю зелень. Нашинкованную зелень отложим в отдельную чашку и хорошенько перемешаем
  10. Теплую, пропитавшуюся всеми цветами радуги ароматов и вкусов, которые способны дать специи, индейку разделаем порционно. Кусочки выкладываем на дно глубоких тарелок, заливаем густым горячим соусом, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. В Абхазии к блюду подается свежий домашний хлеб или национальные Абхазские лепешки. Зовем гостей и угощаем получившимся блюдом – индейка ароматная по-Абхазски

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector