Фасоль, тушеная с мясом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Фасоль с мясом - Рецепты Абхазской кухни Состав:

  1. Фасоль в зернах — 150-2ОО гр.
  2. Мясо (говядина или баранина) — 500 гр.
  3. Лук репчатый — 2-3 головки
  4. Красная Абхазская аджика — 1-1,5 ст. ложки
  5. Зелень кинзы — 7 веточек
  6. Чабер, мята и базилик — по 1-2 веточки
  7. Сельдерей — 2-3 веточки
  8. Соль
  9. Паста из алычи — по вкусу


  

Абхазский рецепт тушеной фасоли с мясом

  1. Отличное второе праздничное блюдо можно приготовить по Абхазскому рецепту – баранина с фасолью. Это блюдо мало того, что сытное, но еще обладает особым Абхазским колоритом, из-за приправ и специй, используемых в его приготовлении. Давайте не будем терять время и начнем готовить тушеную баранину с фасолью и веточками зеленых трав-специй
  2. Замочите на ночь фасоль, а затем промойте ее в нескольких водах. Мясо нужно очистить от пленок и сухожилий и промыть в холодной проточной воде. Нарезать небольшими кубиками. Мясо и фасоль готовы для дальнейшего приготовления нашего Кавказского кулинарного шедевра
  3. Если мы будем готовить в домашних условиях, то нужно использовать утятницу или чугунный казанок с плоским дном, а если на открытом огне, то чугунный казан с полусферическим дном
  4. Подготовленную фасоль и мякоть мяса укладываем в казанок и заливаем водой (5 – 6 столовых ложки воды), быстро доводим до кипения, сливаем жидкость и снова заливаем полностью холодной водой, доводим быстро до кипения, уменьшаем огонь и варим фасоль с мясом до полного их приготовления
  5. При варке может образовываться пена, которую нужно периодически снимать, так как она может придать неприятный вкус и горечь нашему блюду
  6. На середине варки добавьте в казанок мелконарезанный сельдерей и репчатый лук
  7. Готовое мясо вынимаем из мясного бульона, а сваренную фасоль нужно размягчить скалкой и заправить аджикой, солью, а для создания кислой среды добавить пасту-пюре (1-2 чайные ложки) или кусочек алычовой пастилы.
  8. Теперь в получившуюся смесь выкладываем мясо и добавляем мелко нарезанную зелень (кинзы, мяты и т. д.)
  9. Мясо варим в этой смеси еще 7-10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Мясо приобретет незабываемый Кавказский вкус и аромат. Фасоль тушеная с мясом по-Абхазски готова
  10. Выкладываем мясо с соусом в глубокие тарелки, посыпаем свежей зеленью. На гарнир подайте овощной салат или овощную нарезку. Отличным дополнением в качестве гарнира могут послужить всяческие соленья (соленые огурцы, соленые помидоры или соленая капуста и так далее).

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector