Пирожки с сыром (Ачаджь)


Пирожки с сыром (Ачаджь) Состав:


1) Пшеничная мука – 3,5 стакана
2) Цельное молоко – 1 стакан
3) Вода – 1 стакан
4) Яйцо – 1 шт.
5) Сливочное масло – 50 гр.
6) Дрожжи – 15 гр.
7) Сахар – 1 ст. ложка
8) Соль (по вкусу)
9) Специи и приправы (по вкусу)

Начинка:


1) Кисломолочный сыр – 350 гр.
2) Сливочное масло – 50 гр.
3) Яйцо – 1 шт.


  

Рецепт приготовления Абхазских пирожков с сыром (Ачаджь)

  1. Абхазская кухня знаменита не только своими уникальными соусами и приправами (абхазская аджика), сочными и ароматными блюдами из овощей, душистыми и наваристыми мясными бульонами, но и своей выпечкой. Многие мучные блюда до сих пор готовят по рецептам столетней давности, а в горных селеньях и выпекают их в национальных печах, что придает мучным Абхазским блюдам особую уникальность. Абхазы не только большие любители употребления всяких специй, приправ, пряных трав, но и великие экспериментаторы. Так, например, при приготовлении обычной лепешки в нее добавляют зерна и семена душистых пряных трав. Сегодня мы познакомим Вас с рецептом приготовления традиционных Абхазских пирожков с сырной начинкой, а вот добавлять Вам или нет, как делают Абхазы, пряности, решать Вам
  2. Как Вы знаете, при приготовлении мучных изделий, одну из ведущих ролей играет качественная мука. Качество муки зависит не только от ее сорта, но и от правильного хранения. При редком употреблении муки и отсутствии ее профилактики хранения, в муке заводится мучная моль, которую вывести очень сложно. Есть два способа избавиться от этого вредного насекомого – специальные препараты от мучной моли или правильное хранение муки. Поэтому, во избежание неприятных ситуаций, перед употреблением муки, ее тщательно нужно просеять
  3. Начнем приготовление Абхазских пирожков с кисломолочным сыром с приготовления теста. Просейте муку через мелкое сито. В небольшой кастрюле разведите 1 столовую ложку теплой воды и сахар. Добавьте дрожжи. Аккуратно засыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки. Тщательно все перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут
  4. Оставшуюся муку высыпаем горкой на стол, в середине делаем углубление. Отделите желток от белка одного яйца. Взбейте белок. Теперь в углубление, сделанное в муке, добавляем желто, взбитый белок, разогретое сливочное масло (топленое масло), молоко и подготовленные дрожжи. Тщательно руками замешиваем тесто. Готовое тесто поставьте в теплое место на 3 часа, для его созревания
  5. Тем временем у нас есть предостаточно времени для подготовки начинки для наших пирожков с сыром. Обычно для начинки берут национальный Адыгейский кисломолочный сыр. Сыр необходимо измельчить ножом, не пропускайте его через мясорубки или специальные терки, так в Абхазии не делают. В размельчённый сыр добавляют яйцо, сливочное масло и солят по вкусу. Очень часто добавляют зерна различных трав (кунжут). Все тщательно перемешивают руками и фарш для пирожков готов. Зерна и семечки различных трав придают пирожкам свой неповторимый вкус и аромат. Старайтесь не смешивать разные типы и сорта семечек, это испортит вкус и аромат
  6. Пахнущее свежей сдобой тесто выкладываем на стол. Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешки (4 см. диаметром). В середину каждого кружка аккуратно ложечкой выкладываем по 1 столовой ложки начинки. Края лепешек соединяем и тщательно защепляем, чтобы при приготовлении не вывалился фарш и не вытекал сок
  7. Разогрейте сковороду с растительным, но лучше с топленым маслом. В кипящее масло выкладываем пирожки и обжариваем до полной готовности. При приготовлении пирожков, их необходимо время от времени переворачивать, чтобы не пригорели, а фарш внутри пирожков хорошо пропекся
  8. Горячие, душистые, сочные Абхазский пирожки с сыром выкладываем на широкий поднос горкой. Пирожки подают горячими с различными безалкогольными напитками, а в Абхазии принято подавать такие пирожки с холодным кислым молоком или айраном, иногда подают еще и мед. Если Вы не хотите плотно поесть, а просто перекусить, то лучшего блюда для перекуса Вам не найти

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector