Салат фруктовый (Тагалан) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Салат фруктовый (Тагалан) - Рецепты Абхазской кухни Состав:


1) Фейхун — 200 гр.
2) Апельсины — 200 гр.
3) Лимон — 1 шт.
4) Лесные орехи (фундук) — 100 гр.
5) Грецкие орехи – 100 гр.
6) Изюм – 50 гр.
7) Сметана
8) Сахарная пудра
9) Соль


  

Рецепт приготовления фруктового салата (Тагалан)

  1. Абхазская кухня, в первую очередь, знаменита своими мясными блюдами. Те, кто побывает в Абхазии и попробует национальную кухню, безусловно, навсегда запомнит невероятную радугу вкусов и ароматов Абхазских блюд, приправленных великолепной аджикой. Но не многие знают, что благодаря своему географическому положению, Абхазская земля славится своими фруктовыми садами, в которых выращиваются душистые фрукты, обладающие уникальными вкусовыми качествами. Наиболее популярными являются Абхазские мандарины, которые зачастую украшают наш праздничный Новогодний стол
  2. Эту статью, как Вы уже догадались, мы решили посвятить Абхазской кухне, а точнее приготовлению Абхазского фруктового салата (Тагалан). Особенность этого фруктового салата в огромном содержании полезных веществ и витаминов для нашего организма. Если Вы решили устроить себе разгрузочный день, салат на ужин, будет то, что нужно. Итак, давайте приготовим Абхазский фруктовый салат, с добавлением грецких орехов и фундука
  3. Начнем приготовление салата из фруктов с обработки грецких орехов и фундука. Ядра орехов очистите от скорлупы и прочей шелухи. Прополощите под холодной водой вместе с изюмом, заранее перебранным. Дайте обсохнуть и нарежьте их, не крупно, но и не слишком мелко. Выложите в небольшую чашку, перемешайте и отложите в сторону
  4. Апельсины, мандарины, лимон и фейхун можно прополоснуть или протереть влажным полотенцем. Лимон и фейхоа нарезаем дольками. Мандарины и апельсины очистите от кожуры и поделите на дольки. Цедру апельсина не выбрасывайте, а нарежьте тонкой соломкой. Вроде все продукты для салата подготовлены, переходим к оформлению
  5. Возьмите глубокую стеклянную салатницу. Сложите в нее дольки лимона, фейхун, мандарин и апельсин. Добавляем сверху кусочки грецкого ореха и лесного ореха, перемешанные с изюмом. Посыпаем все сахарной пудрой и подсаливаем. Аккуратно перемешиваем все продукты. Заправляем сметаной, жирность сметаны выбираем по своему вкусу. Еще раз все перемешиваем. Перед подачей Абхазского фруктового салата (Тагалан) сверху посыпаем цедрой апельсина, которую мы нарезали тонкой соломкой. Цедра придаст блюду более праздничный вид и добавит дополнительные вкусовые качества салату

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector