Буглама из баранины по-Абхазски


Буглама из баранины по-Абхазски Состав:


1) Мякоть баранины (с жирком) – 700 гр.
2) Репчатый лук – 400 гр.
3) Морковка – 2 шт.
4) Картофель – 4 шт.
5) Болгарский перец (разноцветный) – 2 шт.
6) Баклажан – 2 шт.
7) Помидоры – 500 гр.
8) Фасоль (спаржевая) – 400 гр.
9) Алыча (мякоть) – 100 гр.
10) Зелень – 80 гр.
11) Острый стручковый перец – 1 шт.
12) Соль – 1,5 ч. ложки (по вкусу)


  

Быстро, легко, не дорого и впечатляюще

  
В преддверии любого большого праздника, любая хозяйка старается приготовить нечто особенно вкусненькое и яркое. Что обязательно должно покорить желудок даже самого занудистого гостя. Бутерброды из селедки, нарезка из овощей, салаты с грибами, оливье и винегрет, котлеты на второе с гарниром из картофельного пюре хоть и считаются классикой Российского праздничного стола, но хочется чего-то новенького и оригинального. Раньше хозяйки рылись в толстенных кулинарных книгах и перебирали десятки брошюр в поисках именно такого рецепта. Сейчас, в век Интернета, все стало намного проще. Если Вы затрудняетесь в составлении меню для праздничного стола, то можно заглянуть на популярный кулинарный сайт в Интернете http://nadorecept.ru/ и подобрать блюда для любого праздничного мероприятия с учетом вкусов и предпочтений всех своих гостей. Более того, наглядные картинки пошагового приготовления блюд и детальное описание самого процесса не позволят Вам допустить критических ошибок, а стол получится разнообразным и красочным.

  
Наш сайт не является исключением, но имеет более узкую направленность. Мы знакомим Вас со сказочным миром Кавказской кухни, где Вы всегда можете выбрать по своему вкусу нужный рецепт блюда одного из народов Кавказа. В этой статье мы поговорим о блюдах Абхазской кухни и готовить будет блюдо под названием Буглама. Буглама по-Абхазски из баранины представляет собой второе блюдо. Буглама по-Абхазски готовится исключительно в собственном соку мяса и овощей. Благодаря такой технологии приготовления баранина становится удивительно нежной, вобрав в себя все вкусовые качества овощей, специй, зелени, а пикантная кислинка, доставшаяся от алычи, только подчеркнет уникальность и неповторимость Абхазской кухни. Бугламу можно готовить не только в домашних условиях, но и на костре, что особенно порадует тех, кто любит встречать праздники на природе или дачи и готовить блюда на костре.

  

Рецепт приготовления Бугламы из баранины по-Абхазски

  1. Приготовление блюда начните с подготовки всех продуктов. Баранину очистите от пленок и сухожилий. Промойте. Срежьте жир в отдельную посуду, а мякоть нарубите кубиками, можно как для приготовления плова. Репчатый лук очистите, прополощите и нарежьте тонкими кольцами. Острый перец очистите от семян, промойте и, разрезав на четыре крупных соломки. Очистите картофель и морковь, промойте и нарежьте не толстыми кольцами. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Баклажаны очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими кружочками. Мелко нарубаем зелень, можно использовать одну, например, петрушку, а лучше, возьмите нарубите понемногу петрушку, кинзу, укроп и базилик. Всю зелень смешайте в одной посуде, получится душистый микс из свежей зелени. Помидоры ошпарьте кипятком и освободите от кожуры. Свежую алычу освобождаем от косточек (алычу можно заменить лимонным соком – 1 ст. ложка). Помидоры и алычу пропустите через мясорубку с большой решёткой или мелко нарубите ножом и в отдельной посуде смешайте помидоры, алычу и соль. Тщательно размешиваем.
  2. Абхазская буглама из баранины готовится только в посуде с непригораемым покрытием и толстыми стенками, и дном. В такой посуде все продукты в равной степени проходят термическую обработку без резких скачков температуры, что позволяет добиться исключительного вкуса. Лучше всего подходит, конечно же, чугунная посуда, назовем ее казан. Срезанный ранее бараний жир вытапливаем в казане, шкварки выбрасываем, хотя некоторые любят ими похрустеть, поедая с хлебом. В растопленный жир выкладываем мякоть баранины и равномерно обжариваем со всех сторон до появления легкого румянца, затем убираем мясо в отдельную посуду и накрываем плотно крышкой.
  3. В оставшийся жир выкладываем репчатый лук и тушим его 3 – 4 минуты на слабом огне. Снимаем с огня. На получившейся подушке из лука равномерно распределяем мясо. Между кусочками мяса аккуратно размещаем соломки острого перца. Мясо накрываем слоем из кружков картофеля, который, в свою очередь, покрываем слоем морковки. Слой морковки перекрываем слоем из болгарского перца и накрываем слоем из кружочков баклажан. На баклажаны ровным слоем выложите спаржевую фасоль и засыпьте все зеленью. Всю эту пирамиду из мяса и овощей с зеленью заливаем массой из помидор и алычи.
  4. Разогреваем духовку до 160 – 170 градусов и ставим всю эту красоту на 1,5 – 2 часа до полного приготовления блюда. Готовая буглама из баранины по-Абхазски подается на широких и не глубоких тарелка. Это вполне самостоятельное блюдо и в гарнире не нуждается. Не забудьте налить дамам легкого красного вина, а для мужской компании отлично подойдут знаменитые Дагестанские коньяки

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector