Абхазская закуска с ветчиной и помидорами Ека - Рецепты Абхазской кухни Состав:

  1. Тонкий лаваш – 4 шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Помидоры красные – 100 гр.
  4. Ветчина – 150 гр.
  5. Сыр (твердый) – 150 гр.
  6. Свежая зелень – 1 пучок
  7. Сливочное масло (для жарки)
  8. Черный молотый перец (по вкусу)
  9. Соль (по вкусу)


  Быстрая закуска в современном мире

  
Своим неповторимым вкусом и разнообразием начинок пицца смогла завоевать сердца многих людей по всему миру, в том числе и в России. Пицца может выступать и как самостоятельное блюдо, и как сытная закуска, а некоторые ее едят на десерт. Пиццу заказывают не только клиенты пиццерии, но и офисные работники на обед, ее привозят на различные небольшие мероприятия, ее доставляют на ужин для очень занятых людей. Так сервис круглосуточной доставки пиццы по Москве позволяет, сидя у себя дома, попробовать это замечательное произведение Итальянских поваров в любом количестве и в любое время суток, только сделав один звонок. Но есть люди, которые очень любят готовить и удивлять своих гостей, стараясь каждый раз найти особый редкий и оригинальный рецепт того или иного блюда. Для такого рода поваров мы размещаем рецепт приготовления настоящей Абхазской еки из помидор и ветчины в домашних условиях. Между прочим, как Вы поймете дальше, это Кавказское блюдо можно, в некоторой степени, назвать Абхазской мини-пиццей. Блюдо получается не только сытным, но и красочным, ярким и оригинальным. Давайте приготовим Абхазскую еку из ветчины, помидор, сыра и яйца.

  

Рецепт приготовления Абхазской Еки с помидорами и ветчиной

  1. Абхазские повара советуют подготовить все необходимые продукты для этого блюда сразу, иначе потом времени будет крайне мало и можно все испортить, а поэтому… Зелень и помидоры промойте. Зелень просушите и мелко нарубите. Помидоры достаточно нарезать тонкими колечками. Ветчина нарезается тонкими ломтиками, а сыр натрите на терке со средней решеткой. В идеале купите сыр сулугуни или адыгейский – слегка солоноватый, если нет, то подойдет и другой сорт сыра, но твердый. Сыр перемешайте с зеленью заранее.
  2. Далее разогреваем сливочное масло в сковороде, как оно начало пузыриться, то берем лаваш и выдерживаем в течение 2 – 3 секунд под обычной холодной проточной водой. Будьте аккуратны, не порвите лаваш. Делаем огонь чуть ниже среднего. Выкладываем на сковороду мокрый лаваш, так чтобы его края слегка свисали над краями сковороды. Делать нужно все очень быстро.
  3. На дно лаваша выкладываем слой помидоры, затем четвертину ветчины. Подушка готова. Аккуратно вбиваем яйцо. Солим и перчим на свой вкус. Добавляем слой тертого сыра, перемешанного с зеленью. Заворачиваем свисающие края лаваша к центру. Делаем все нежно и не спеша. Нельзя допустить дырок и разрывов в лаваше.
  4. Обжариваем в течение 3-х минут. Время от времени поддевайте еки лопаткой, чтобы не пригорело и слегка прижимайте – так пропечется лучше и быстрее. Как только лаваш стал покрываться золотистым цветом, а яйцо схватилось, переворачиваем на другую сторону. Поджаренную сторону посыпаем тертым сыром, перемешанным с зеленью. Убавляем огонь. Накрываем сковороду крышкой и томим. Минуты 3 – 4 будет достаточно, а сыр, которым посыпали, успеет расплавиться и окутать собой все блюдо. Душистая зелень придаст блюду дополнительный аромат.
  5. Готовое Абхазское еке с помидорами и ветчиной подаем сразу к столу. Эту яркую Абхазскую закуску выкладываем по тарелкам, предварительно уложив на дно тарелки листы сочного салата. Для украшения блюда можно использовать нарезку из свежих помидор, огурцов и болгарского перца. Реально, блюдо получается праздничным и удивительным на вкус. Ваши гости останутся не просто довольными, а попросят еще и рецепт, причем, несколько раз за вечер.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *