Тефтели из говядины с изюмом по-Абхазски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Тефтели из говядины с изюмом по-Абхазски - Рецепты Абхазской кухни Состав:

  1. Мякоть говядины – 500 гр.
  2. Грецкий орех (очищенный) – 100 гр.
  3. Изюм – 200 гр.
  4. Картофель – 2 клубня
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Растительное масло (по вкусу)
  7. Оливковое масло (по вкусу)
  8. Панировочные сухари (по вкусу)
  9. Зелень петрушки (по вкусу)
  10. Черный молотый перец (по вкусу)
  11. Поваренная соль (по вкусу)


  Немного о тефтелях

  
В Русской кухне это блюдо называют котлеты или тефтели, на Ближнем Востоке и Средней Азии оно известно под такими названиями как: кюфта или фалафель, а в Европе называются аранчини или фрикадельки. Но как бы тефтели не назывались они менее любимыми и уважаемыми не становятся. Способов приготовления тефтелей множество: тефтели жарят, запекают, тефтели готовят на пару или на углях. Существует сотни различных соусов, в которых тушат тефтели, добиваясь неповторимого вкуса и аромата, кстати здесь можно познакомиться с одним из таких уникальных рецептов тушения тефтелей в сметанном соусе. В свою очередь наш сайт предлагает Вам очередной кулинарный шедевр от Абхазских хозяек, которые помогут нам научиться готовить настоящие тефтели по-Абхазски на говядине с изюмом.

  

Рецепт приготовления Абхазских тефтелей на говядине с изюмом

  1. Приготовление настоящих Абхазских тефтелей начнем с подготовки мяса. Говядину очищаем от пленок и сухожилий, режем крупными кусками, так она быстрее сварится. Промываем под проточной водой. Выкладываем куски мяса в кастрюлю и ставим на огонь вариться. Очень хорошо, если положить небольшую косточку, так бульон получится наваристее и его можно будет использовать в качестве основы для приготовления отличного супа или борща, а мякоть пойдет на второе блюдо – тефтели.
  2. Пока варится говядина, переработаем и подготовим остальные продукты. Изюм переберите и промойте несколько раз в горячей воде, пусть немного разбухнет. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными кубиками. Грецкий орех освободите от скорлупы, ее осколков и перегородок. Зелень петрушки прополощите и откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага, затем крупно нарубите.
  3. Как только мясо сварилось, вылавливаем его из кастрюли, даем немного остыть и крупно нарубаем. Перекручиваем через мясорубку со средней решеткой говядину, картошку, орехи и зелень. Полученную массу слегка перемешиваем. Солим и перчим и еще раз все вымешиваем, но уже более тщательно, если хотите, конечно, получить нежные и сочные тефтели на выходе.
  4. В готовый фарш, для скрепления и дополнительного вкусового оттенка вбиваем яйцо. Из полученного фарша формируем изделия в форме лепешки или сигары. Обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в сковороду с кипящим растительным рафинированным маслом. Обжариваем со всех сторон и выкладываем в кастрюлю. Плотно накрываем крышкой и заматываем в полотенце кастрюлю, чтобы не дать им остыть.
  5. В другой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем набухший изюм. Изюм должен стать еще больше, еще больше набухнуть. При обжаривании изюма, следует его часто перемешивать, в противном случае может пригореть и потерять весь свой вкус и сочность.
  6. Абхазские тефтели из говядины с изюмом практически готовы, осталось только правильно оформить и подать к столу. На широкую и не глубокую тарелку выкладываем зеленые листья салата. На салат помещаем тефтели и поливаем горячим оливковым маслом и посыпаем изюмом прямо из сковороды, где только что жарили изюм. Сверху тефтели слегка посыпаем любимой мелко нарезанной зеленью – петрушка, укроп, базилик, рукола и прочая зелень. Подаем только в горячем виде и в сопровождении одного из ярчайших Кавказских соусов или острой овощной закуской в качестве гарнира.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector