Абхазский шашлык из свинины в минералке - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Абхазский шашлык из свинины в минералке - Рецепты Абхазской кухни Состав:

  1. Мякоть свинины – 1 кг.
  2. Репчатый лук – 600 гр.
  3. Лимон – половина
  4. Минеральная вода (нарзан) – 600 мл.
  5. Черный молотый перец (по вкусу)
  6. Соль (по вкусу)


  Роль репчатого лука для шашлыка

  
Только в чем не маринуют мясо для шашлыка – кефир, томат, свежий сок лимона или слив, используют зерна граната, ну, и конечно репчатый лук со специями, с которым люди боятся «переборщить». Так вот, если Вы собрались приготовить шашлык по-Кавказски, то обязательно используйте лук и берите его больше чем указанно в рецепте, так как считается, что лука в шашлыке много не бывает и он только делает шашлык вкуснее и ароматнее. Мало того, к жаренному мясу на костре отдельно готовят маринованный лук, который подают в отдельной посуде или обильно посыпают сверху горячий и покрытый румяной корочкой шашлык. Он придает блюду особую пикантность и очень тонко подчеркивает вкус шашлыка. Если быть короче, то репчатый лук является неотъемлемой частью при приготовлении шашлыка из любого сорта и вида мяса на костре.

  

Рецепт Абхазского шашлыка из свинины в нарзане

  1. В Абхазской кухне, в отличии от многих других Кавказских кухонь, имеется рецепт приготовления сочного шашлыка из свинины. Он так же популярен и не менее вкусен, как и шашлык из баранины. В этом рецепте мы расскажем Вам как приготовить Абхазский шашлык из свинины, маринованый в минеральной воде или нарзане.
  2. Для шашлыка нам понадобится только свежее (не мороженное) мясо свинины, не содержащие костей, но чуть-чуть с жирком. Благо сейчас с поиском таких кусочков проблем нет. Свинину очищаем от пленки и срезаем лишний жирок. Промываем и нарезаем крупными кубиками. Абхазский шашлык, как и любой другой Кавказский шашлык, отличается довольно крупными кусками мяса.
  3. Репчатый лук очистите, прополощите и нарежьте произвольно. Нам главное его сок. Так же нужно будет выжать сок из половины лимона в отдельную посуду.
  4. Перекладываем мясо в кастрюлю с надежной крышкой. Добавляем репчатый лук и начинаем перемешивать. При перемешивании берите каждый кусочек мяса или горсть лука и сжимайте в кулаке так, словно Вы пытаетесь выжать из него сок. После 5 – 10 минут «процедур» добавляем сок лимона, перчим и солим. Перемешиваем, как описывалось выше, минуты 2 – 3. Пробуем на перец и соль. Если все устраивает – добавляем минералку, но так, чтобы мясо не пускалось в свободное плавание. Минералка должна показаться в том случае, если надавить сильно ладонью на мясо сверху. Перемешиваем и плотно накрываем крышкой. Ставим на 3 – 4 часа в темное и прохладное место.
  5. Идем палить костры и подготавливать угли. А что же происходит в кастрюле? Благодаря кислоте из лимона, жесткие ткани свинины практически полностью растворяются, а нарзан, соединяясь с кислотой, придает мясу особую нежность и молочный вкус. Сок же репчатого лука и специи делают вкус и аромат шашлыка ярким и насыщенным, что проявится уже при приготовлении и подаче блюда.
  6. Шашлык из свинины очень нежный, поэтому при приготовлении необходимо тщательно следить за всем процессом. Не допускать открытого огня, который высушивает мясо и часто проворачивать шампур, чтобы мясо глубоко и равномерно пропеклось со всех сторон.
  7. Шашлык из свинины по-Абхазски на нарзане готов. Шашлык можно подать прямо на шампурах или выложить горкой на широкий поднос, покрытый сочной зеленью салата. В качестве гарнира подают нарезку из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца. Не редко шашлык украшают веточками петрушки, регана, кинзы или перышками зеленого лука. К блюду подают свежий хлеб или лаваш, а также кисло-сладкие или кисломолочные острые Кавказский национальные соусы.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector