Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Яичница с сыром по-Абхазски (Акутагджи)

Яичница с сыром по-Абхазски пошаговое фото - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Яйцо – 3 шт.
  2. Сыр сулугуни – пару кусочков
  3. Масло сливочное – 25 гр.
  4. Абхазская аджика – половину ч. ложки
  5. Вода – 1 ч. ложка
  6. Черный молотый перец (по вкусу)
  7. Соль (по вкусу)

  

   Акутагджи – знаменитая национальная Абхазская яичница с сыром сулугуни, которую можно ежедневно наблюдать на завтрак на столах тысяч Абхазских семей. Популярна она за счет двух вещей – особый состав продуктов и простота приготовления. Про быстроту и простоту приготовления много говорить не нужно, а вот на составе немного задержимся. Благодаря сыру сулугуни, яичница Акутагджи получается довольно сытной и сливочной. А вот аджика здесь используется особенная, Абхазская. Готовят аджику только из смеси перцев без применения томатов. В состав такой национальной аджики традиционно входят – сладкий и острый стручковый перец, специи, возможен чеснок и соль. Аджика получается довольно душистая и весьма острая, а ложка такой аджики в яичнице поможет быстрее проснуться и привести себя в тонус.

Рецепт вкусной яичницы с сыром по-Абхазски (Акутагджи)


  

Рецепт национальной Абхазской яичницы с сыром

  1. Для бодрящей яичницы мы возьмем следующие продукты:



  2. Яичницу Акутагджи можно смело назвать «быстрым» завтраком во всех смыслах. Готовиться она (10 минут) так же быстро, как и уплетается. Начинаем готовить с подготовки сыра – сулугуни нарезаем небольшими кубиками.



  3. В отдельной посуде разводим аджику с водой (на половину чайной ложки аджики 1 чайная ложка воды).



  4. Энергично и тщательно размешиваем до состояния однородной массы, так как в яйце растворить аджику будет просто не реально – она упадет комками.



  5. В отдельную чашку мы вбиваем яйца и добавляем разведенную аджику. Приправляем черным молотым перцем и солим по вкусу.



  6. Теперь перемешиваем хорошенько все продукты, получается тягучая ароматная красноватая масса. Вот в нее и закладываем сулугуни и перемешиваем еще раз. Так что бы каждый кусочек был покрыт этой массой.



  7. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в нее получившуюся яично-сырную массу.



  8. Сковороду накрываем крышкой и, что интересно, не на большом, а именно на слабом огне доводим Абхазскую яичницу до готовности. При таком способе приготовления сыр полностью растворяется, а яйца схватываются. Акутагджи получается пышной. Подается Абхазская яичница прямо в сковороде, ну, а если хотите по эстетичнее, то выкладываем яичницу на широкую тарелку, сверху посыпаем мелконарубленной зеленью петрушки, или укропа, или кинзы. Не плохо бы добавить нарезку из помидор, огурцов и сладкого болгарского перца.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год