Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Вода – 5 литров
  2. Зеленые помидоры – 10 кг.
  3. Горький стручковый перец – 500 гр.
  4. Чеснок – 200 гр.
  5. Сельдерей – 500 гр.
  6. Уксус – 500 гр.
  7. Сахар – 2 стакана
  8. Зелень петрушки (по вкусу)
  9. Зелень укропа (по вкусу)
  10. Соль – 1 стакан

  

   Зеленые фаршированные Абхазские помидоры на столе всегда радовали глаз. Эта пикантная закуска не оставляет равнодушным ни одного любителя Кавказской кухни. Сочные и ароматные помидоры отлично смотрятся на любом столе и съедаются в миг. Они отлично подходят к любым мясным блюдам или тушеным или жаренным овощам. Для тех, кто еще не научился солить зеленые помидоры или боится испортить продукты, мы выкладываем подробное описание приготовления настоящих Абхазских фаршированных зеленых помидор в банках на нашем сайте.

  

Рецепт Абхазских зеленых помидор в банках

  1. Особую роль в этом блюде играет начинка для помидор, именно она придает помидорам особый острый вкус и пикантность. Острый стручковый перец освободите от плодоножки, но оставьте семена. Прополощите зелень сельдерея и слегка просушите ее. Чеснок очистите и промойте. Теперь все эти три компонента пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Перемешайте фарш до однородной массы и плотно накройте крышкой, чтобы аромат не выветривался.

  2. Переходим к помидорам. Помидоры должны быть не крупными и без повреждений. Помидоры прополощите и дайте им обсохнуть. С помощью ножа делаем в каждом помидоре крестообразный и глубокий надрез, будьте аккуратны, не разрежьте полностью помидор. В полученный надрез заталкиваем фарш.

  3. Что бы помидоры после закатки не испортились, простерилизуйте хорошенько банки на пару любым известным Вам способом. На дно каждой банки выложите по 2 – 3 веточки зелени укропа и петрушки. Аккуратно и плотно набейте банки фаршированными зелеными помидорами до самого верха.

  4. В последнюю очередь мы займемся рассолом. Ставим воду на огонь и быстро доводим до кипения. В кипящую воду добавляем уксус, сахар и соль. Все перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 – 7 минут. Заливаем горячим рассолом банки с фаршированными помидорами. Заливаем по самый вверх, стараясь избавиться в банке от пузырьков воздуха и быстро закатываем банки. Абхазские зеленые фаршированные помидоры в банках ставим на пол вверх дном, укутываем одеялом, а через сутки отправляем на хранение в прохладное и темное место.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год