Фаршированные зеленые помидоры на зиму - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках - Рецепты Абхазской кухни Состав:

  1. Вода – 5 литров
  2. Зеленые помидоры – 10 кг.
  3. Горький стручковый перец – 500 гр.
  4. Чеснок – 200 гр.
  5. Сельдерей – 500 гр.
  6. Уксус – 500 гр.
  7. Сахар – 2 стакана
  8. Зелень петрушки (по вкусу)
  9. Зелень укропа (по вкусу)
  10. Соль – 1 стакан


  

  
Зеленые фаршированные Абхазские помидоры на столе всегда радовали глаз. Эта пикантная закуска не оставляет равнодушным ни одного любителя Кавказской кухни. Сочные и ароматные помидоры отлично смотрятся на любом столе и съедаются в миг. Они отлично подходят к любым мясным блюдам или тушеным или жаренным овощам. Для тех, кто еще не научился солить зеленые помидоры или боится испортить продукты, мы выкладываем подробное описание приготовления настоящих Абхазских фаршированных зеленых помидор в банках на нашем сайте.

  

Рецепт Абхазских зеленых помидор в банках

  1. Особую роль в этом блюде играет начинка для помидор, именно она придает помидорам особый острый вкус и пикантность. Острый стручковый перец освободите от плодоножки, но оставьте семена. Прополощите зелень сельдерея и слегка просушите ее. Чеснок очистите и промойте. Теперь все эти три компонента пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Перемешайте фарш до однородной массы и плотно накройте крышкой, чтобы аромат не выветривался.
  2. Переходим к помидорам. Помидоры должны быть не крупными и без повреждений. Помидоры прополощите и дайте им обсохнуть. С помощью ножа делаем в каждом помидоре крестообразный и глубокий надрез, будьте аккуратны, не разрежьте полностью помидор. В полученный надрез заталкиваем фарш.
  3. Что бы помидоры после закатки не испортились, простерилизуйте хорошенько банки на пару любым известным Вам способом. На дно каждой банки выложите по 2 – 3 веточки зелени укропа и петрушки. Аккуратно и плотно набейте банки фаршированными зелеными помидорами до самого верха.
  4. В последнюю очередь мы займемся рассолом. Ставим воду на огонь и быстро доводим до кипения. В кипящую воду добавляем уксус, сахар и соль. Все перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 – 7 минут. Заливаем горячим рассолом банки с фаршированными помидорами. Заливаем по самый вверх, стараясь избавиться в банке от пузырьков воздуха и быстро закатываем банки. Абхазские зеленые фаршированные помидоры в банках ставим на пол вверх дном, укутываем одеялом, а через сутки отправляем на хранение в прохладное и темное место.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector