Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Острые зеленые помидоры на зиму (Апамидорцвы)

Закуска из зеленых острых помидор по-Абхазски - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Зеленые помидоры – 1 кг.
  2. Чеснок – 5 зубчиков
  3. Стручковый горький перец – 1 стручок
  4. Корень петрушки – 2 шт.
  5. Зелень сельдерея – 2 ветки
  6. Пряные травы (смесь) – 1 ч. ложка
  7. Лавровый лист (по вкусу)
  8. Любимые приправы (по желанию на вкус)
  9. Соль – 60 гр.

  

   Этот рецепт приготовления острых зеленых помидор популярен у хозяек не только в Абхазии, но и в России, в целом. Замаринованные таким способом помидоры отличаются своей плотностью и пикантной остротой, которая делает вкус мясных блюд более выраженным. Говорить о достоинстве этого блюда можно долго, если быть короче, то зеленые острые помидоры — это простая и классная закуска, о приготовлении которой мы сейчас и поговорим. А засолим помидоры по классическому Абхазскому рецепту.

  

Рецепт Абхазских острых зеленых помидор на зиму

  1. Начнем мы с подготовки продуктов. Помидоры выбираем среднего размера, без внешних повреждений. Удаляем плодоножку, промываем под напором холодной воды и даем слегка просохнуть. Разрезаем на 2 или 4 дольки. В отдельной посуде приготовим особую душистую и острую смесь. В ступку выкладываем чеснок, перетертый на терке с мелкой решеткой, добавляем к чесноку смесь пряных трав и соль. Все продукты перетираем до образования однородной кашицы. Острый перец избавляем от плодоножки и слегка надрезаем концы.

  2. Теперь простерилизуем на пару банки. На дно банки выкладываем первым слоем помидоры, затем добавляем ароматную кашицу. Далее заполняем банку чередуя следующие продукты: нашинкованная свекла, зелень сельдерея, помидоры, ароматная кашица. Проделываем процедуру, пока банка не заполниться. Банка забивается продуктами плотно.

  3. И настала очередь рассола, которым мы зальем будущие острые зеленые помидоры. Ставим воду на огонь. Доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем корни петрушки, лавровый лист и солим. Перемешиваем. Доводим до кипения и вари около 15 мину. Снимаем кастрюлю с огня. Даем рассолу слегка остыть и разливаем по банкам с помидорами. Банки накрываем крышками и оставляем мариноваться при комнатной температуре. Острые зеленые помидоры по Абхазскому рецепту через пару суток уже будут готовы.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год