Закуска из зеленых острых помидор по-Абхазски - Рецепты Абхазской кухни Состав:

  1. Зеленые помидоры – 1 кг.
  2. Чеснок – 5 зубчиков
  3. Стручковый горький перец – 1 стручок
  4. Корень петрушки – 2 шт.
  5. Зелень сельдерея – 2 ветки
  6. Пряные травы (смесь) – 1 ч. ложка
  7. Лавровый лист (по вкусу)
  8. Любимые приправы (по желанию на вкус)
  9. Соль – 60 гр.


  

  
Этот рецепт приготовления острых зеленых помидор популярен у хозяек не только в Абхазии, но и в России, в целом. Замаринованные таким способом помидоры отличаются своей плотностью и пикантной остротой, которая делает вкус мясных блюд более выраженным. Говорить о достоинстве этого блюда можно долго, если быть короче, то зеленые острые помидоры — это простая и классная закуска, о приготовлении которой мы сейчас и поговорим. А засолим помидоры по классическому Абхазскому рецепту.

  

Рецепт Абхазских острых зеленых помидор на зиму

  1. Начнем мы с подготовки продуктов. Помидоры выбираем среднего размера, без внешних повреждений. Удаляем плодоножку, промываем под напором холодной воды и даем слегка просохнуть. Разрезаем на 2 или 4 дольки. В отдельной посуде приготовим особую душистую и острую смесь. В ступку выкладываем чеснок, перетертый на терке с мелкой решеткой, добавляем к чесноку смесь пряных трав и соль. Все продукты перетираем до образования однородной кашицы. Острый перец избавляем от плодоножки и слегка надрезаем концы.
  2. Теперь простерилизуем на пару банки. На дно банки выкладываем первым слоем помидоры, затем добавляем ароматную кашицу. Далее заполняем банку чередуя следующие продукты: нашинкованная свекла, зелень сельдерея, помидоры, ароматная кашица. Проделываем процедуру, пока банка не заполниться. Банка забивается продуктами плотно.
  3. И настала очередь рассола, которым мы зальем будущие острые зеленые помидоры. Ставим воду на огонь. Доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем корни петрушки, лавровый лист и солим. Перемешиваем. Доводим до кипения и вари около 15 мину. Снимаем кастрюлю с огня. Даем рассолу слегка остыть и разливаем по банкам с помидорами. Банки накрываем крышками и оставляем мариноваться при комнатной температуре. Острые зеленые помидоры по Абхазскому рецепту через пару суток уже будут готовы.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector