Абхазские пряные малосольные огурцы (Анашарцвы) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Малосольные Абхазские пряные огурцы - Рецепты Абхазской кухни Состав:

  1. Банка – 2-х литровая
  2. Вода – 1 литр
  3. Огурцы (маленькие) – 1 кг.
  4. Чеснок – 5 зубчиков
  5. Стручковый горький перец – 1 шт.
  6. Свекла (сырая) – 1 шт.
  7. Зелень сельдерея – 2 веточки
  8. Листья вишни – 3 листочка
  9. Листья крапивы – 2 шт.
  10. Пряная смесь (укроп, базилик, кориандр, чабер) – 1 ч. ложка
  11. Лавровый лист – 2 листа
  12. Корень петрушки – 2 шт.
  13. Соль – 2 ст. ложки


  

  
Мало какой рецепт приготовления малосольных огурцов может похвастаться таким количеством применяемых специй и пряностей, как Абхазский. Абхазские пряные малосольные огурцы (Анашарцвы) получаются очень ароматными, пикантными на вкус, отличаются умеренной остротой и всегда хрустят во рту. Способ приготовления не такой уж и трудный, как может показаться, когда Вы читаете состав продуктов. Тем более, что затраченные усилия будут не напрасны, все гости будут просто в восторге от такой закуски и по достоинству оценят Ваши кулинарные способности. Ну, что, начнем?

  

Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке по-Абхазски

  1. В первую очередь займемся приготовление рассола, которым мы зальем огурцы в банках. Заливаем воду в кастрюлю и быстро доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем корни петрушки и лаврушку. Делаем средний огонь, слегка перемешиваем и, накрыв кастрюлю крышкой, варим около 15 минут. Затем кастрюлю снимаем с огня и даем рассолу остыть, крышку не открывайте, иначе весь душистый аромат улетучится заранее.
  2. Теперь перейдем к пряностям и другим продуктам, используемым в рецепте. Начнем со смеси пряных трав. Сухие пряные травы: укроп, чабер, базилик и кориандр смешиваем в маленькой посуде и отсыпаем одну чайную ложку от полученной смеси. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарубаем ножом или натираем на терке с самой мелкой решеткой. Берем ступку, засыпаем в нее смесь трав, добавляем чеснок и соль. Все продукты тщательно толчем и перемешиваем до образования душистой однородной массы. Свеклу (сырую) нарезать небольшими ломтиками. Зелень сельдерея прополоскать и крупно нарубить ножом.
  3. Переходим к огурцам и закладки их в банки. Выбираем маленькие и плотные огурчики. Промываем и выкладываем их в банки (банку). Поверх огурцов выкладываем смесь из пряностей, чеснока и соли. Распихиваем сельдерей, свеклу и горький перец. Перец кладем промытый и неразрезанный. Чтобы огурцы хрустели, положите пару листиков вишни и по желанию пару листиков крапивы. Всю эту красоту заливаем остывшим душистым рассолом. Абхазские пряные малосольные огурцы (Анашарцвы) практически готовы, осталось только накрыть крышкой и оставить для засолки при комнатной температуре. Уже через сутки, но лучше просолить подольше (2-е суток) можно будет начинать хрустеть пикантными огурчиками.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector