Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Абхазские пряные малосольные огурцы (Анашарцвы)

Малосольные Абхазские пряные огурцы - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Банка – 2-х литровая
  2. Вода – 1 литр
  3. Огурцы (маленькие) – 1 кг.
  4. Чеснок – 5 зубчиков
  5. Стручковый горький перец – 1 шт.
  6. Свекла (сырая) – 1 шт.
  7. Зелень сельдерея – 2 веточки
  8. Листья вишни – 3 листочка
  9. Листья крапивы – 2 шт.
  10. Пряная смесь (укроп, базилик, кориандр, чабер) – 1 ч. ложка
  11. Лавровый лист – 2 листа
  12. Корень петрушки – 2 шт.
  13. Соль – 2 ст. ложки

  

   Мало какой рецепт приготовления малосольных огурцов может похвастаться таким количеством применяемых специй и пряностей, как Абхазский. Абхазские пряные малосольные огурцы (Анашарцвы) получаются очень ароматными, пикантными на вкус, отличаются умеренной остротой и всегда хрустят во рту. Способ приготовления не такой уж и трудный, как может показаться, когда Вы читаете состав продуктов. Тем более, что затраченные усилия будут не напрасны, все гости будут просто в восторге от такой закуски и по достоинству оценят Ваши кулинарные способности. Ну, что, начнем?

  

Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке по-Абхазски

  1. В первую очередь займемся приготовление рассола, которым мы зальем огурцы в банках. Заливаем воду в кастрюлю и быстро доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем корни петрушки и лаврушку. Делаем средний огонь, слегка перемешиваем и, накрыв кастрюлю крышкой, варим около 15 минут. Затем кастрюлю снимаем с огня и даем рассолу остыть, крышку не открывайте, иначе весь душистый аромат улетучится заранее.

  2. Теперь перейдем к пряностям и другим продуктам, используемым в рецепте. Начнем со смеси пряных трав. Сухие пряные травы: укроп, чабер, базилик и кориандр смешиваем в маленькой посуде и отсыпаем одну чайную ложку от полученной смеси. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарубаем ножом или натираем на терке с самой мелкой решеткой. Берем ступку, засыпаем в нее смесь трав, добавляем чеснок и соль. Все продукты тщательно толчем и перемешиваем до образования душистой однородной массы. Свеклу (сырую) нарезать небольшими ломтиками. Зелень сельдерея прополоскать и крупно нарубить ножом.

  3. Переходим к огурцам и закладки их в банки. Выбираем маленькие и плотные огурчики. Промываем и выкладываем их в банки (банку). Поверх огурцов выкладываем смесь из пряностей, чеснока и соли. Распихиваем сельдерей, свеклу и горький перец. Перец кладем промытый и неразрезанный. Чтобы огурцы хрустели, положите пару листиков вишни и по желанию пару листиков крапивы. Всю эту красоту заливаем остывшим душистым рассолом. Абхазские пряные малосольные огурцы (Анашарцвы) практически готовы, осталось только накрыть крышкой и оставить для засолки при комнатной температуре. Уже через сутки, но лучше просолить подольше (2-е суток) можно будет начинать хрустеть пикантными огурчиками.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год