Суп-Харчо из утки с пряностями по-Абхазски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

Суп-Харчо из утки с пряностями по-Абхазски

Суп-харчо по-Абхазски на утке со специями - Рецепты Абхазской кухни Состав:

  1. Кастрюля на 4 литра
  2. Вода – 3 – 3,5 литра
  3. Утка – 1 тушка
  4. Репчатый лук – 3 шт.
  5. Чеснок – 5 зубчиков
  6. Томат – 1 шт.
  7. Грецкий орех – 0,5 стакана
  8. Масло растительное (для жарки)
  9. Приправа для харчо (готовая) – 1 ст. ложка
  10. Аджика натуральная (концентрат специй) – 1 ст. ложка
  11. Зелень кинзы (по вкусу)
  12. Зелень петрушки (по вкусу)
  13. Зелень базилика (по вкусу)
  14. Зелень лука (по вкусу)
  15. Соль (по вкусу)

 

  

Только каких рецептов супа-харчо не бывает – харчо на баранине, харчо на говядине, харчо на свинине, харчо из курицы, но кто-нибудь из Вас пробовал суп-харчо из утки? Бульон у такого супа получается очень концентрированным с пикантной кислинкой. Утка, тушенная в специях и зеленых пряных травах, становится не только нежной, но и сказочно ароматной. Грецкий орех придает блюду свой особенный неповторимый вкус. Абхазский рецепт приготовления супа-харчо из утки можно смело назвать настоящим кулинарным произведением, вкус которого запоминается навсегда. Повозиться, конечно, придется, но это стоит того, поверьте. 

Рецепт пряной тушеной утки в орехах по-Абхазски

  1. В первую очередь займемся тушкой утки, так как она будет вариться сравнительно долго, мы сможем одновременно заниматься подготовкой других компонентов для нашего блюда. Тушку хорошо прополощите и разделайте порционно. Куски утки выложите в кастрюлю и залейте простой водой. Поставьте на большой огонь, доведите до кипения, снимите пену, так как она может дать горечь, и, уменьшив огонь, варите утку до полной готовности. Обычно, если утка не старая, весь процесс варки займет от 1,5 до 2 часов.
  2. Пока вариться утка, мы займемся приготовлением овощной заправки. Очистите лук и чеснок, прополощите и мелко нарежьте ножом. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок, как только появился устойчивый луковый запах, добавьте помидор, нарезанный маленькими кубиками. Тушите овощи около 7-ми минут время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Еще, заранее, хорошенько измельчите ядра грецкого ореха – в мелкую крошку. Так же мелко нарубите всю имеющуюся зелень.
  3. Как только утка сварилась, добавьте в нее смесь пряных трав для супа-харчо и измельченный грецкий орех. Перемешайте и, прикрыв почти до конца кастрюлю крышкой, проварите минут 5. Добавляем в кастрюлю заправку, аджику и нарубленную зелень. Перемешиваем. Продолжаем тушить все продукты на малом огне около 7-ми минут. Харчо из утки становится густым и наваристым, а какой аромат! Эти 7-мь минут старайтесь чаще перемешивать, иначе пригореть может. Посолите харчо по своему вкусу и снимите с огня. При закрытой крышке оставьте суп-харчо настояться минут 10 – 15.
  4. Суп-Харчо из утки с пряностями и грецким орехом по-Абхазски подается в глубоких суповых тарелках вместе со свежим хлебом. При подаче можно дополнительно посыпать любимой зеленью и мелконарубленным чесноком на свой вкус. Особенно суп-харчо из утки хорош зимой – помогает быстро согреться, хорошо восстанавливаем силы и насыщает организм. Поели, теперь можно и поспать!

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector