Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Суп-Харчо из утки с пряностями по-Абхазски

Суп-харчо по-Абхазски на утке со специями - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Кастрюля на 4 литра
  2. Вода – 3 – 3,5 литра
  3. Утка – 1 тушка
  4. Репчатый лук – 3 шт.
  5. Чеснок – 5 зубчиков
  6. Томат – 1 шт.
  7. Грецкий орех – 0,5 стакана
  8. Масло растительное (для жарки)
  9. Приправа для харчо (готовая) – 1 ст. ложка
  10. Аджика натуральная (концентрат специй) – 1 ст. ложка
  11. Зелень кинзы (по вкусу)
  12. Зелень петрушки (по вкусу)
  13. Зелень базилика (по вкусу)
  14. Зелень лука (по вкусу)
  15. Соль (по вкусу)

  

   Только каких рецептов супа-харчо не бывает – харчо на баранине, харчо на говядине, харчо на свинине, харчо из курицы, но кто-нибудь из Вас пробовал суп-харчо из утки? Бульон у такого супа получается очень концентрированным с пикантной кислинкой. Утка, тушенная в специях и зеленых пряных травах, становится не только нежной, но и сказочно ароматной. Грецкий орех придает блюду свой особенный неповторимый вкус. Абхазский рецепт приготовления супа-харчо из утки можно смело назвать настоящим кулинарным произведением, вкус которого запоминается навсегда. Повозиться, конечно, придется, но это стоит того, поверьте.

  

Рецепт пряной тушеной утки в орехах по-Абхазски

  1. В первую очередь займемся тушкой утки, так как она будет вариться сравнительно долго, мы сможем одновременно заниматься подготовкой других компонентов для нашего блюда. Тушку хорошо прополощите и разделайте порционно. Куски утки выложите в кастрюлю и залейте простой водой. Поставьте на большой огонь, доведите до кипения, снимите пену, так как она может дать горечь, и, уменьшив огонь, варите утку до полной готовности. Обычно, если утка не старая, весь процесс варки займет от 1,5 до 2 часов.

  2. Пока вариться утка, мы займемся приготовлением овощной заправки. Очистите лук и чеснок, прополощите и мелко нарежьте ножом. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок, как только появился устойчивый луковый запах, добавьте помидор, нарезанный маленькими кубиками. Тушите овощи около 7-ми минут время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Еще, заранее, хорошенько измельчите ядра грецкого ореха – в мелкую крошку. Так же мелко нарубите всю имеющуюся зелень.

  3. Как только утка сварилась, добавьте в нее смесь пряных трав для супа-харчо и измельченный грецкий орех. Перемешайте и, прикрыв почти до конца кастрюлю крышкой, проварите минут 5. Добавляем в кастрюлю заправку, аджику и нарубленную зелень. Перемешиваем. Продолжаем тушить все продукты на малом огне около 7-ми минут. Харчо из утки становится густым и наваристым, а какой аромат! Эти 7-мь минут старайтесь чаще перемешивать, иначе пригореть может. Посолите харчо по своему вкусу и снимите с огня. При закрытой крышке оставьте суп-харчо настояться минут 10 – 15.

  4. Суп-Харчо из утки с пряностями и грецким орехом по-Абхазски подается в глубоких суповых тарелках вместе со свежим хлебом. При подаче можно дополнительно посыпать любимой зеленью и мелконарубленным чесноком на свой вкус. Особенно суп-харчо из утки хорош зимой – помогает быстро согреться, хорошо восстанавливаем силы и насыщает организм. Поели, теперь можно и поспать!

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год