Окрошка с хреном, говядиной и перепелиным яйцом - Рецепты Абхазской кухниСостав:

  1. Яйцо перепелиное – 1 шт.
  2. Говядина (отварная) – 20 гр.
  3. Свежий редис – 15 гр.
  4. Свежий огурец – 15 гр.
  5. Зелень лука – 5 гр.
  6. Зелень укропа – 5 гр.
  7. Соус мацони – 200 гр.

Для соуса:

  1. Мацони – 180 гр.
  2. Минеральная вода (с газом) – 60 гр.
  3. Хрен – половина ч. ложки
  4. Горчица – половина ч. ложки
  5. Соль (по вкусу)
  

Хоть и считается окрошка летним холодным супом, но, как выясняется, полакомиться окрошкой народ любит вне зависимости от времени года – кто бы приготовил. В одной из статей про национальную Абхазскую кухню мы уже упоминали о приготовлении Абхазской окрошки, правда, она готовилась только из овощей, так сказать веган-лайт вариант. В этой статье мы познакомим Вас с рецептом приготовления другой Абхазской окрошки с добавлением отварной говядины. Правда, если Вы не хотите заморачиваться и по настоящему удивить своими кулинарными способностями гостей, то на этом сайте Вы найдете столько разнообразных кулинарных идей, что Ваши гости пальчики оближут, но, а мы вернемся к Абхазской окрошке на мацони. Так же в состав продуктов будут входить не совсем привычные продукты для такого блюда, как окрошка, а именно: хрен, горчица, перепелиные яйца. Ага, заинтриговали, тогда приступим.

Рецепт окрошки с говядиной на мацони по-Абхазски

  1. В первую очередь поставьте вариться в разной посуде перепелиное яйцо и говядину. Говядину не забудьте очистить от пленки и сухожилий. Торопиться не нужно, продукты все должны быть свежими, а поэтому, все остальные продукты – редис, огурец, зелень – пока просто прополощите. Разрезанные и очищенные овощи, пряная зелень и фрукты очень быстро начинают терять аромат, вкус и сочность, поэтому мы займемся такого рода продуктами непосредственно перед заправкой соусом.
  2. Готовое яйцо отложите пока в сторонку. Отварной говядине дайте слегка остыть и мелко нарежьте ножом соломкой. Редис и огурец, так же нарежьте соломкой. Мелко нарубите зелень лука и укропа. Перемешайте все продукты и немедленно переходите к приготовлению особого соуса.
  3. Окрошка с говядиной на мацони по-Абхазски требует не просто залить овощи, зелень и мясо кисломолочным продуктом, а особым соусом на основе этого кисломолочного продукта. Выкладываем в чашку или блендер следующие продукты: хрен и горчицу. Заливаем минеральной водой с газом, можно просто взять обыкновенный нарзан. Смешиваем продукты. Вливаем мацони и солим по своему вкусу. Еще раз перемешиваем все продукты и полученным соусом заливаем редис, огурцы, зелень и мясо. Все продукты перемешиваем.
  4. Абхазская окрошка с говядиной на мацони с хреном и горчицей практически готова. Накрываем крышкой кастрюлю с холодным супом, ставим в холодильник – окрошка должна слегка настояться и остыть. Подают окрошку только в холодном виде, предварительно украсив блюдо половинкой вареного перепелиного яйца.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector