Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Абхазская окрошка с говядиной на мацони

Окрошка с хреном, говядиной и перепелиным яйцом - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Яйцо перепелиное – 1 шт.
  2. Говядина (отварная) – 20 гр.
  3. Свежий редис – 15 гр.
  4. Свежий огурец – 15 гр.
  5. Зелень лука – 5 гр.
  6. Зелень укропа – 5 гр.
  7. Соус мацони – 200 гр.

Для соуса:
  1. Мацони – 180 гр.
  2. Минеральная вода (с газом) – 60 гр.
  3. Хрен – половина ч. ложки
  4. Горчица – половина ч. ложки
  5. Соль (по вкусу)

  

   Хоть и считается окрошка летним холодным супом, но, как выясняется, полакомиться окрошкой народ любит вне зависимости от времени года – кто бы приготовил. В одной из статей про национальную Абхазскую кухню мы уже упоминали о приготовлении Абхазской окрошки, правда, она готовилась только из овощей, так сказать веган-лайт вариант. В этой статье мы познакомим Вас с рецептом приготовления другой Абхазской окрошки с добавлением отварной говядины. Правда, если Вы не хотите заморачиваться и по настоящему удивить своими кулинарными способностями гостей, то на этом сайте Вы найдете столько разнообразных кулинарных идей, что Ваши гости пальчики оближут, но, а мы вернемся к Абхазской окрошке на мацони. Так же в состав продуктов будут входить не совсем привычные продукты для такого блюда, как окрошка, а именно: хрен, горчица, перепелиные яйца. Ага, заинтриговали, тогда приступим.

  

Рецепт окрошки с говядиной на мацони по-Абхазски

  1. В первую очередь поставьте вариться в разной посуде перепелиное яйцо и говядину. Говядину не забудьте очистить от пленки и сухожилий. Торопиться не нужно, продукты все должны быть свежими, а поэтому, все остальные продукты – редис, огурец, зелень – пока просто прополощите. Разрезанные и очищенные овощи, пряная зелень и фрукты очень быстро начинают терять аромат, вкус и сочность, поэтому мы займемся такого рода продуктами непосредственно перед заправкой соусом.

  2. Готовое яйцо отложите пока в сторонку. Отварной говядине дайте слегка остыть и мелко нарежьте ножом соломкой. Редис и огурец, так же нарежьте соломкой. Мелко нарубите зелень лука и укропа. Перемешайте все продукты и немедленно переходите к приготовлению особого соуса.

  3. Окрошка с говядиной на мацони по-Абхазски требует не просто залить овощи, зелень и мясо кисломолочным продуктом, а особым соусом на основе этого кисломолочного продукта. Выкладываем в чашку или блендер следующие продукты: хрен и горчицу. Заливаем минеральной водой с газом, можно просто взять обыкновенный нарзан. Смешиваем продукты. Вливаем мацони и солим по своему вкусу. Еще раз перемешиваем все продукты и полученным соусом заливаем редис, огурцы, зелень и мясо. Все продукты перемешиваем.

  4. Абхазская окрошка с говядиной на мацони с хреном и горчицей практически готова. Накрываем крышкой кастрюлю с холодным супом, ставим в холодильник – окрошка должна слегка настояться и остыть. Подают окрошку только в холодном виде, предварительно украсив блюдо половинкой вареного перепелиного яйца.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год