Душистое варенье солнечной Абхазии - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

      Знакомтесь — Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Рецепты Абхазского варенья
  
Душистое варенье солнечной Абхазии

  
Этот уголок мира является одним из уникальных мест на нашей планете. Солнечная и гостеприимная Абхазия гармонично сочетает в себе практически все климатические зоны мира, от субтропиков до вечных ледников. Разнообразие флоры притягивает к себе многих ученых со всего мира, а величественность природы – туристов со всех уголков не только России, но и мира. Черноморское побережье Абхазии славится чистотой пляжей и прозрачной изумрудной водой моря, а горная часть Абхазии дарит туристам незабываемые пейзажи гор. Фантастические водопады горных рек, Альпийские луга, целебные источники, душистые травы, чистый воздух и, порой, идеальная тишина, когда можно услышать стрекотание кузнечиков и полет шмеля, все это заставляет человека не просто отдохнуть, а переносит его в добрую сказку. Человек отдыхает не просто физически, он, в какой-то степени, перерождается морально

  
Зимы в Абхазии очень теплые, а летняя температура не превышает, в среднем, +28 градусов. Благодаря таким климатическим условиям, в Абхазии выращивается колоссальное, по своему разнообразию, количество фруктов и ягод. Кому не знакомы знаменитые «Новогодние» Абхазские мандарины? Так вот, на территории Абхазии выращивают еще много чего вкусненького и интересного: апельсины, мандарины, персики, хурма, инжир, киви, гранат, лимон, арбузы, дыни, мушмула, лавровишня, шелковица, кизил, фейхоа, черешня, виноград, яблоки, груши, клубника, малина, ежевика, смородина, крыжовник, вишня, слива и многое другое, всего и не перечесть. А самое главное то, что все эти культуры экологически чистые, так как благодаря климату, способу их выращивания, абхазы редко применяют химические добавки при их выращивании, что, естественно, делает все культуры ароматными, а содержание в них полезных веществ, просто поражает

  
Еще одним интересным фактом является то, что фрукты и ягоды в Абхазии созревают круглый год, только каждая культура имеет свое время, поэтому многие туристы интересуются графиком созревания своего любимого лакомства заранее. Так как они прекрасно знают, что купленный в магазине лимон никогда не будет таким душистым и сочным, как тот лимон, который отведали в Абхазии во время его созревания. Многие туристы едут именно, чтобы попробовать в свежем виде те или иные фрукты или ягоды, ну, а если не получается, то прикупить пару баночек настоящего Абхазского варенья. Ведь нет ничего лучшего, чем в долгие и холодные вечера открыть баночку душистого Абхазского варенья, налить горячий чай, укрыться пледом и, включив свой любимый сериал «Госпожа Дила», например, насладиться вкусом отличного ароматного варенья, привезенного из солнечной Абхазии. На Кавказе очень любят заливать такое варенье в лакумы или другие национальные пышки

  
Для тех, кто не смог побывать в Абхазии, наш сайт предлагает ознакомиться с 7 рецептами настоящего Абхазского варенья, которые вы сможете приготовить и дома, используя фрукты и ягоды, выращенные у себя на даче. Рецепты довольно просты, а вот появление такого варенья на столе может стать настоящим праздником для всей семьи

      Реальные советы! Узнай первым!

      Абхазские рецепты приготовления варенья
Варенье из инжира

1) Инжир – 1 кг.
2) Сахарный песок – 1,2 кг.
3) Вода – 2 стакана

  
Инжир очень капризный, поэтому, при выборе плодов инжира, нужно быть очень разборчивым. Инжир должен быть только спелым и без всяких повреждений и трещин. Только такие плоды инжира сделают наше варенье особенно вкусным. Из-за того, что сам по себе инжир крупный и мясистый, варенье варится не за один день, обычно на это уходит до 3-х дней

  
Для начала, приготовьте обычный сахарный сироп, а спелые и не поврежденные плоды инжира нужно промыть под проточной холодной водой и наколоть шпилькой, лучше всего использовать деревянную, например обычную зубочистку. Далее нам потребуется простой эмалированный тазик, в который мы высыпаем обработанный инжир и заливаем теплым сиропом, так чтобы сироп покрыл полностью плоды инжира. Ставим таз в прохладное место на сутки, накройте марлей, чтобы всякие мошки и букашки не съели раньше времени наше варенье

  
Через сутки тазик с плодами инжира в сахарном сиропе вытаскиваем на белый свет, сливаем сироп и ставим на огонь. Кипятим инжир в течении 20 минут. Снимаем с огня, остужаем, заливаем, вновь приготовленным сиропом, ставим опять в прохладное место на сутки, не забыв накрыть марлей

  
Шли третьи сутки… Поставьте варенье на огонь и варите до полной готовности. Снимайте пенку, время от времени. Пока варится варенье, простерилизуйте баночки. Готовое варенье остудите и разлейте в тару. Плотно закройте или закатайте. Храним варенье в сухом и прохладном месте (подвал). Подается к столу по Вашему настроению или организованному чаепитию

Рецепт варенья из инжира
Варенье из айвы

1) Айва – 1 кг.
2) Сахарный песок – 1 кг.
3) Вода – 1,5 стакана

  
Плоды айвы, как и плоды инжира, нужно тщательно выбрать, отобрать или перебрать. Все зависит от того, где и как эти плоды Вам достались. Айву обязательно очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Заливаем, заранее приготовленным теплым сиропом. Ставим в прохладное место, накрываем марлей от насекомых. Далее готовим так же, как и варенье из инжира

Рецепт варенья из айвы
Варенье из алычи

1) Алыча – 1 кг.
2) Сахарный песок – 1,2 кг.
3) Вода – 1,5 стакана

  
Варить варенье из алычи настоящее удовольствие, особенно, когда пробуешь приятную кислинку на вкус. Не важно, какого цвета алыча (красная или желтая), способ приготовления один, главное, чтобы она была спелая, а не зеленая еще. Плоды алычи перебрать и наколоть зубочисткой, так она лучше пустит сок в сироп и насытит его своими вкусовыми качествами. Перебранную и наколотую алычу заливаем, заранее приготовленным теплым сахарным сиропом. Накрываем марлей и ставим в прохладное место, чтобы настоялась

  
Готовим варенье из алычи по принципу варенья из айвы и инжира. Время приготовления трое суток. Если все правильно и вовремя сделали, то сироп из алычи должен быть янтарного цвета, а плоды алычи находится на дне и оставаться целыми

Рецепт варенья из алычи
Варенье из кизила

1) Кизил – 1 кг.
2) Сахарный песок – 1,5 кг.
3) Вода – 2 стакана

  
Кизил более мелкий, чем алыча, но не поленитесь и тщательно переберите плоды кизила. Чем качественнее будут плоды кизила, тем вкуснее будет пробовать его. Перебранные плоды кизила залейте, заранее приготовленным теплым сиропом. Накройте марлей от всяких букашек-таракашек и поставьте в сухое, прохладное и хорошо проветриваемое помещение. Ставим на сутки

  
Варенье из кизила дело не простое, а результат стоит Ваших сил. Готовим варенье из кизила в течении 3-х суток. Дальнейшую технологию производства можно позаимствовать у рецепта приготовления варенья из алычи. Готовое варенье выстойте в течении 2 – 3 месяцев, а лучше всего откройте тогда, когда Вас захочется чего-то особенного или просто порадовать родных. Варенье не блюдо для застолья, варенье – блюдо для ДУШИ!

Рецепт варенья из кизила
Варенье из фейхоа

1) Фейхоа — 1 кг.
2) Сахар — 1 кг.

  
Один из самых простых, но невероятно вкусных рецептов приготовления варенья. Готовить мы будем варенье из Фейхоа. Слава о нем пробежала по всему земному шару не один раз. Все гениально и просто, а главное невероятно вкусно и полезно

  
Плоды фейхоа нужно промыть под проточной холодной водой. Обязательно срезать хвостики и перекрутить в мясорубке, если Вы не умеете пользоваться остро наточенным ножом. В полученный фарш мы добавим сахар, согласно рецепту. Тщательно все перемешаем и выложим в посуду для кипячения. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим в течении 10 минут, время от времени перемешивая

  
Пока варится варенье из фейхоа, мы прокипятим банки и сделаем их стерильными. В подготовленную тару наливаем варенье из фейхоа и плотно закрываем крышками или просто закатываем старым обычным способом). Готовые баночки с вареньем опускаем в подвал или другое сухое и прохладное место. Храним до подходящего момента

Рецепт варенья из фейхоа
Варенье из облепихи

1) Облепиха – 1 кг.
2) Сахарный песок – 1,5 кг.
3) Вода – 1 стакан

  
Пожалуй, одно из самых полезных варений. Варенье из облепихи невероятно богато полезными витаминами для человеческого организма. Особенно в зимний и весенний периоды. Служит прекрасным средством против авитаминоза. Заряжает человека энергией и отличным настроением, а на сон грядущий, успокаивает и делает сон более мирным

  
Готовится такое варенье из облепихи очень просто, главное собраться на природу и нарвать в сезон спелых плодов. Альтернативой может послужить поход на рынок и покупка пучков облепихи у бабушек, которые, в отличии от Вас, прошлись и собрали урожай

  
Готовые ягодки облепихи промойте и освободите от лишнего мусора. Высыпьте в тазик и залейте кипящим сиропом. Поставьте на огонь и проварите в кипящем сиропе примерно 5 – 10 минут. Во время приготовления часто помешивайте, так, чтобы нижний слой оказывался наверху. Готовое варенье снимаем с огня и закатываем в стерилизованные банки обычным способом. Теперь наш зимний вечер станет немного слаще и значительно полезнее

Рецепт варенья из облепихи
Повидло из яблок

1) Яблоко – 1 кг.
2) Сахарный песок – 800 гр.
3) Вода – 2 стакана

  
Повидло из яблок мало чем отличается от варенья из яблок. А вот пироги с яблочным повидлом становятся настоящим праздником для всей семьи. Так давайте порадуем наших близких пирогами из яблочного повидла, а для этого сделаем заготовку к пирогам – само повидло из яблок

  
Соберите только самые спелые и самые душистые яблоки с Вашего огорода или сада. Если есть битые и потемневшие места вырежьте. Обязательно удалите сердцевину, в косточках яблок содержится синильная кислота, которая очень вредна для человека, вплоть до сильнейшего отравления. Очистите каждое яблочко от кожуры. Нарежьте мелкими дольками и отложите пока в сторону

  
В большом тазике разведите сироп и доведите его до кипения, постоянно помешивая. Только в кипящий и бурлящий сироп засыпаем дольки яблок. Делаем маленький огонь и перемешиваем. Варим до полной готовности, не забывая перемешивать таким образом, чтобы нижний слой оказывался наверху. Готовое яблочное повидло остудите и переложите в банки. Банки должны быть пастеризованы, а закатываем обычным способом

Рецепт повидла из яблок

от safe2801

Adblock
detector