![]() |
|
|
|
Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ ![]()
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости
Примите участие в проекте Web Money: R274617721955 |
![]()
Рецепты Кавказских салатов
Соусы и приправы Кавказа Кавказские каши Овощные и молочные супы Долма, овощные блюда Кавказские мясные супы Быстрый завтрак, закуски Вторые мясные блюда Вторые блюда из птицы Кавказские рыбные рецепты Кавказские рецепты плова Вареники, пельмени, блины Кавказские пироги, хлеб Кавказские детские сладости Рецепты Кавказских напитков Кавказские блюда на костре Рецепты маринадов к шашлыку Рецепты гарниров к шашлыку Кавказские заготовки ![]() Загрузка...
![]() ![]() ![]() ![]() Здравствуй уважаемый пользователь! Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию? ![]() Калькулятор веса тела по Кетле Калькулятор идеального веса Калькулятор калорийности продуктов Сколько дней до праздника ![]() эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет" |
![]() Особенности национальной кухни Карачаевцев![]() У карачаевцев первые и вторые блюда в основном готовятся из баранины, реже говядины и домашней птицы. Это объясняется тем, что карачаевское население живет в горной местности и большей частью разводит овец. В дни особых событий, будь то мусульманский праздник «Курман», свадьбы и др., режут барана, разделывают тушку на определенные части, причем каждая часть имеет свой особый смысл, и отваривают. Самому почетному и уважаемому гостю или члену семьи подается отварная лопатка. Как правило, к мясу подается национальный кисломолочный соус тузлук, без которого оно кажется безвкусным. Отдельно подается бульон. Из внутренностей барана готовятся сохта и джерме, а из отвара головы и конечностей можно приготовить замечательный холодец по-Карачаевски, который называется Бузлама. Это всего лишь краткий перечень того, что можно приготовить из бараньей тушки. Своеобразными вкусовыми качествами отличаются хычины – это пироги с различной начинкой (из картофеля и сыра, мяса, ботвы свеклы и сыра или творога). Хычины можно выпекать как в жарочном шкафу, так и на раскаленной сковороде на медленном огне. К хычинам подается сливочное масло или сливки.
Сохта. Карачаевские домашние колбаски
Неизменным и ценным напитком на Кавказе является айран, который дает здоровье и бодрость всем, кто его пьет. Зачастую из айрана готовят суусаб, для этого взбивают айран и перемешивают с водой.
Наряду с другими напитками в карачаевской кухне большое значение придается напитку боза, который готовится по случаю свадьбы или других торжественных дней. Из сладких блюд наиболее распространена халва. Халву готовят из сливочного масла, муки, и сахара или кукурузных палочек и меда. Приготовление всех этих блюд не представляет собой никакой сложности. Продукты все доступны. Немного фантазии и терпения и у вас все получится. В дополнение к сказанному, хочется дать небольшой совет. Прежде чем приступить к обеду, представьте себе прекрасный горный пейзаж, голубые воды рек Теберды и Кубани и чистый прозрачный воздух. Вы у подножия горы на берегу речки, а рядом на костре жарится шашлык из свежей баранины. Уверяем вас, что улучшится не только аппетит, но и настроение. Приятного Вам аппетита! Познакомиться с рецептами Карачаевской кухни ![]() ВидеоРецепты Карачаевских блюд![]() Абазинская кухня - традиции, устои, культура Ногайская кухня - традиции, устои, культура Чечено-Ингушская кухня - традиции, устои, культура Кабардино-Балкарская кухня - традиции, устои, культура |
![]()
(общее количество рецептов)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Загрузка...
![]()
![]()
|
|
|
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
|
Кавказская кухня
2013 - 2019 год |