Яйца с кислым молоком (Чэнчэ щилибир) - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:


1) Яйца 10 шт.
2) Кислое молоко или простокваша 800 гр.
3) Сметана 200 гр.
4) Лук репчатый 75 гр.
5) Масло сливочное 50 гр.
6) Чеснок 10 гр.
7) Соль
8) Красный молотый перец

  

Рецепт приготовления яиц с кислым молоком (Чэнчэ щилибир)

  1. Яйца взбиваем, как для приготовления омлета
  2. Разогреваем глубокую сковороду со сливочным маслом
  3. Взбитые яйца заливаем в разогретую сковороду, закрываем крышкой и жарим до полной готовности яиц
  4. Приготовленные яйца охлаждаем и нарежем полосками или кубиками
  5. Берем глубокую тарелку или не глубокую кастрюлю и вливаем в нее кислое молоко или простоквашу, сметану. Солим и перчим
  6. В полученную смесь добавим еще толченый чеснок и перемешаем
  7. Теперь приготовим лук
  8. Возьмём не глубокую сковороду и разогреем на ней сливочное масло
  9. На сковороде обжарим смесь мелко нашинкованного репчатого лука и красного молотого перца. Обжариваем до появления золотистого цвета
  10. Нарезанный омлет заливаем смесью кислого молока или простокваши, сметаны, соли, толченого чеснока
  11. Сверху укладываем нашинкованный и обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета и посыпанный красным молотым перцем репчатый лук
  12. Закрываем крышкой и томим минут 10 – 15
  13. Вот такой интересный рецепт приготовления яиц с кислым молоком предлагает нам Адыгская кухня

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector