Овощное рагу с мясом (Кабаскел) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Овощное рагу с мясом (Кабаскел) - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:


1) Мякоть баранины или говядины – 1 кг.
2) Кочан капусты – 1 шт.
3) Репчатый лук – 2 головки
4) Растительное масло – 200 гр.
5) Помидоры – 200 гр.
6) Красный молотый перец
7) Кинза по вкусу
8) Стручковый сладкий и горький перец
9) Свежая зелень на выбор
10) Соль


  

Рецепт приготовления овощного рагу с мясом (Кабаскел)

  1. Существует множество рецептов приготовления овощного рагу. Рецепт этого блюда можно найти практически в любой поваренной книге мира. Каждый народ, нация готовит его по-своему, придерживаясь рецепту, которому бывает и не одно столетие. Кавказская кухня не является исключением. Национальные кухни Кавказа изобилуют такими рецептами, готовят рагу из овощей, как с мясом, так и без него, но главной неотъемлемой частью является использование разнообразных трав, приправ, пряностей при приготовлении рагу, причем в большом количестве, что делает блюдо незабываемым. Так, например, для любителей рагу в Адыгской кухне существует один простой и весьма вкусный рецепт приготовления овощного рагу с мясом.
  2. Для приготовления рагу по Адыгейскому рецепту нам понадобятся не только овощи и специи, но и мясо. Мы возьмем мякоть баранины или говядины. Идем на рынок или в мясную лавку, где модно купить свежее мясо. Покупаем мякоть. Мясо необходимо подготовить, удаляем пленку и сухожилия, промываем под проточной холодной водой. Нарежем на кусочки, как это делаем для плова
  3. Перейдем к овощам. Репчатый лук очистите, прополощите и нашинкуйте. Капусту нарежьте кусочками вместе с сердцевиной. Горький и сладкий стручковый перец прополощите, очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой. Свежую зелень прополощите и мелко нашинкуйте. Помидоры нарезаем мелкими кубиками
  4. Теперь нам понадобится глубокая сковорода или чугунная утятница. Налейте немного масла, положите нашинкованный репчатый лук и слегка обжарьте его. В лук выкладываем кусочки мяса, посыпаем молотым красным перцем и кинзой, перемешиваем и прожариваем на среднем огне около 15 минут
  5. Как только мясо стало приобретать аппетитный румянец, мы посолим адыгейской солью (толченый чеснок с солью), перемешиваем и выкладываем мелко нарезанные помидоры. Убавляем огонь и тушим еще 5 – 7 минут при закрытой крышке, чтобы мясо начало вбирать яркую радугу ароматов и вкусов пряностей и других продуктов, находящихся уже в сковороде
  6. Открываем крышку сковороды, добавляем нарезанную капусту. Добавляем мелко нарезанную зелень, нарезанный соломкой горький и сладкий стручковый перец. Перемешайте хорошенько все продукты, накройте плотно крышкой, убавьте еще огонь. Тушим до готовности блюда. Готовность блюда определяется готовностью мяса и капусты
  7. Готовое овощное рагу с мясом снимаем с огня, даем немного настояться, 10 минут будет достаточно. Берем глубокие тарелки и в них подаем блюдо к столу. К этому блюду подают Кавказские соусы к мясу и свежий хлеб. Хлеб макают в соус. Такое Адыгейское блюдо конечно нельзя назвать праздничным Кавказским блюдом, но оно прекрасно разнообразит Ваш стол и внесет что-то новое в Вашу домашнюю поваренную книгу

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector