Вареники со свежим сыром (Халижожий) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Вареники со свежим сыром (Халижожий) - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:


1) Мука пшеничная – 500 гр. (для теста)
2) Яйцо – 1 шт. (для теста)
3) Соль (для теста)

1) Сыр адыгейский – 300 гр. (для фарша)
2) Яйцо – 1 шт. (для фарша)
3) Соль (для фарша)

1) Репчатый лук – пол головки (для зажарки)
2) Топленое масло – 25 гр. (для зажарки)
3) Молотый черный перец (для зажарки)


  

Рецепт приготовления вареников со свежим сыром (Халижожий)

  1. Сегодня мы приготовим настоящие Адыгейские вареники с начинкой из национального Адыгейского сыра. Благодаря развитой логистики нам не составит труда найти адыгейский сыр, правда есть одно небольшое «НО»! Настоящий адыгейский сыр готовят вручную из чистых экологических продуктов. Поставленный же на производственный поток адыгейский сыр всё-таки будет отличаться от оригинала, не по качеству продуктов, а скорее вкусовым оттенком, но это Вас не должно смущать, блюдо получится не менее вкусным, тем более во Владивостоке уж точно Вам не добыть настоящего адыгейского сыра. Если Вы еще не ели вареники по-Адыгейски с сыром, то немедленно приступим
  2. Обычно вареники готовят из теста и начинки. Рецепт не сложный, начнем с теста. Высыпаем горкой муку на стол, делаем по серединке углубление, вбиваем яйцо, и слегка подсолив, замешиваем крутое тесто. Тесто нужно хорошо замесить и затем переложить на деревянную досточку. Накройте полотенцем и дайте настояться 10 – 15 минут
  3. Пока всходит тесто, мы займемся приготовлением фарша для наших Адыгейских вареников. Фарш будет состоять из адыгейского сыра с яйцом. Раскрошите адыгейский сыр руками, вбейте в него яйцо, если нужно досолите. Тщательно все перемешайте. Фарш для вареников готов
  4. Вот и тесто подошло. Выкладываем тесто обратно на стол, чтобы не липло к столу, можно немного посыпать стол мукой. Тесто раскатываем в виде колбаски и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в лепешечку. На середину такой лепешки выкладываем аккуратно ложкой фарш и защепляем края обычным способом
  5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем и доводим воду до кипения. В кипящую воду выкладываем вареники и варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Пока варятся вареники, мы подготовим зажарку. Для этого разогрейте топленое масло в маленькой сковороде, в растопленное масло положите пол головки нашинкованного репчатого лука, посыпьте молотым черным или красным перцем, перемешайте и прожарьте. Как только лук начнет менять свой цвет на золотистый, зажарку можно снимать с огня
  6. Теперь налейте в глубокую тарелку, а лучше кастрюлю кислое молоко, добавьте адыгейскую соль (толченая соль с чесноком), влейте зажарку и перемешайте. Аккуратно вылавливаем вареники из кипятка и отправляем в кастрюлю с кислым молоком. Перемешиваем или слегка встряхиваем кастрюлю. Вываленные в кислом молоке вареники с сыром выкладываем в глубокие тарелки и подаем на стол. А некоторые подают Адыгейские вареники так: подать в отдельной посуде кислое молоко, чтобы макать в него вареники политые зажаркой

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector