Холодная рисовая каша (Пиндж Гепцаг)  - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:


1) Рис 300 гр.
2) Вода 200 гр.
3) Молоко 1000 гр.
4) Масло сливочное 30 гр.
5) Мед или сахар 30 гр.
6) Соль

  

Рецепт приготовления холодной рисовой каши (Пиндж Гепцаг)

  1. Промыть рис под холодной водой
  2. Тщательно перебрать его и еще раз хорошо промыть
  3. Налить в кастрюлю воды и довести ее до кипения
  4. Высыпаем рис в кипящую воду и варим, на медленном огне, пока рис не впитает воду
  5. Пока варится рис, нужно подготовить молоко
  6. Кипятим молоко до полной готовности, когда молоко закипело, убавляем огонь и поддерживаем кипение
  7. Наш рис готов, теперь в него вливаем кипящее молоко и продолжаем варить рис, но уже в молоке
  8. Во время отваривания, периодически помешиваем, чтобы проварился весь рис равномерно и не пригорел ко дну кастрюли
  9. Варим до готовности риса
  10. За 5 минут до готовности мы добавим мед (если нет, то сахар), солим по вкусу и положим сливочное масло.
  11. Еще раз перемешиваем и доводим наше блюдо до готовности
  12. Пока каша горячая, ее нужно разлить в глубокие тарелки и охладить
  13. Адыгская холодная каша из риса готова. Подавать нужно холодной.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector