Холодная рисовая каша по-Адыгски


Холодная рисовая каша по-Адыгски Состав:


1) Рис 300 гр.
2) Вода 200 гр.
3) Молоко 1000 гр.
4) Масло сливочное 30 гр.
5) Мед или сахар 30 гр.
6) Соль

  

Рецепт приготовления холодной рисовой каши (Пиндж Гепцаг)

  1. Промыть рис под холодной водой
  2. Тщательно перебрать его и еще раз хорошо промыть
  3. Налить в кастрюлю воды и довести ее до кипения
  4. Высыпаем рис в кипящую воду и варим, на медленном огне, пока рис не впитает воду
  5. Пока варится рис, нужно подготовить молоко
  6. Кипятим молоко до полной готовности, когда молоко закипело, убавляем огонь и поддерживаем кипение
  7. Наш рис готов, теперь в него вливаем кипящее молоко и продолжаем варить рис, но уже в молоке
  8. Во время отваривания, периодически помешиваем, чтобы проварился весь рис равномерно и не пригорел ко дну кастрюли
  9. Варим до готовности риса
  10. За 5 минут до готовности мы добавим мед (если нет, то сахар), солим по вкусу и положим сливочное масло.
  11. Еще раз перемешиваем и доводим наше блюдо до готовности
  12. Пока каша горячая, ее нужно разлить в глубокие тарелки и охладить
  13. Адыгская холодная каша из риса готова. Подавать нужно холодной.

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector