Суп без мяса - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:


1) Пшено или рис (крупа) – 200 гр.
2) Соль

Для зажарки:

1) Репчатый лук – пол головки
2) Топленое масло – 25 гр.
3) Молотый красный перец
4) Молотая кинза


  

Рецепт приготовления супа без мяса

  1. Если Вы устали от тяжелой, жирной, жареной пищи, и хотите дать отдохнуть своему организму, тогда этот Адыгейский рецепт приготовления супа без мяса поможет Вам. Суп получается очень легким для желудка, способствует очищению организма от шлаков, богат витаминами и минералами, которые содержаться в злаковых растениях. Суп на основе пшена или риса можно назвать диетическим блюдом. Еще один приятный момент – это блюдо легко и быстро готовится, не содержит труднодоступных продуктов в своем составе
  2. Предлагаем приступить к делу. Пшено или рис необходимо тщательно перебрать и хорошенько промыть в нескольких водах. Поставьте на огонь нужного объема кастрюлю, опустите в нее промытое пшено или рис. Залейте необходимое количество воды, слегка подсолите. Варить суп мы будем на среднем огне, а как только закипит вода, то убавим нагрев и продолжим варить пшено или рис на медленном огне до полной готовности
  3. Пока варится суп, мы приготовим фирменную красную Адыгскую луковую зажарку. В глубокую сковороду положите сливочное масло, растопите его. В растопленное масло положим мелко нашинкованный репчатый лук (количество лука зависит от Вашего вкуса), слегка поджарим его. На кончике ножа добавляем красный молотый перец и интенсивно начинаем растирать его, перемешивая с маслом и луком. Делать нужно это быстро, не давая пригореть перцу ко дну сковороды. Зажарка приобрела красноватый оттенок, а лук начал румяниться, самое время добавить в зажарку немного молотой кинзы. Все тщательно перемешайте и снимите с огня, дайте немного настояться, но не остыть
  4. В готовый суп без мяса добавляем горячую Адыгскую луковую зажарку, перемешиваем, доводим суп до кипения и снимаем с плиты. Даем настояться 5 – 7 минут. Разливаем по глубоким тарелкам, можно сверху посыпать мелкорубленной зеленью укропа или петрушки. Подаем горячим на стол. Некоторые любят заправлять такой суп кисломолочными острыми Кавказскими соусами

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector