Суп с фасолью и орехами (Дэшхолэпс) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Суп с фасолью и орехами (Дэшхолэпс) - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:


1) Фасоль – 1 стакан
2) Грецкий орех – 1 стакан
3) Соль
4) Сливочное масло – 50 гр.
5) Красный молотый перец
6) Молотая кинза
7) Репчатый лук для зажарки
8) Свежая зелень по вкусу


  

Рецепт приготовления супа с фасолью и орехами (Дэшхолэпс)

  1. Адыгейский суп с фасолью и грецким орехом можно назвать кладовкой полезных веществ и минералов для Вашего организма. Про полезные свойства супов из фасоли мы рассказывали в предыдущих рецептах приготовления Адыгейских блюд (суп с фасолью и суп с фасолью и рисом). В этом рецепте мы познакомимся с еще одним Адыгейским блюдом, а вернее супом, суп с фасолью и грецкими орехами. О пользе грецких орехов писали еще в Античном мире. Грецкие орехи повышают иммунную систему организма, поэтому они особенно полезны для пожилых людей и растущего организма. Грецкие орехи благоприятно влияют на сердечнососудистую систему человека, содержат необходимое количество йода, чтобы предотвратить серьезные заболевания щитовидной железы. Фасолевый суп с грецким орехом будет не только сытным и низкокалорийным блюдом, но и прекрасным профилактическим блюдом в зимние времена, хорошо помогает при авитаминозе. Наш сайт предлагает Вам познакомиться с этим прекрасным Адыгейским блюдом незамедлительно
  2. Чтобы фасоль получилась нежная и варилась не долго, ее нужно на ночь замочить в обычной воде. Подготовленную фасоль промойте под холодной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости
  3. Пока варится фасоль, подготовим еще несколько компонентов для нашего супа. Грецкие орехи очистите от скорлупы, удалите весь мусор, который образовывается во время очистки орехов. Готовые ядрышки нужно хорошенько размять
  4. Теперь перейдем к приготовлению ароматной и очень красивой зажарки для супа. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте нашинкованный репчатый лук и жарьте его, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. Лук становится румяным, самое время добавить красный молотый перец. Аккуратненько, на кончике ножа, добавляем в зажарку красный молотый перец и молотую кинзу, интенсивно помешивая, добиваемся красного оттенка у зажарки. Зажарка приобрела нежный красноватый оттенок, поздравляем, Адыгейская зажарка для фасолевого супа готова
  5. Давайте попробуем фасоль, она стала мягкой, но еще не совсем готова. Добавляем в фасоль нашу зажарку, дольем воды, посолим и перемешаем. Доведем воду в кастрюле до кипения и выложим переработанные ядра грецких орехов, перемешаем и дадим прокипеть 2 – 3 минут. На последней минуте посыпьте суп свежей зеленью
  6. Готовый суп с фасолью и грецкими орехами снимите с плиты, дайте настояться минут 7 – 10. Готовый суп разливаем в глубокие суповые тарелки и подаем на стол. Полезный во всех отношениях Адыгейский суп ждет Вас, не забудьте подать душистый свежий хлеб или национальную лепешку

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector