Отварная холодная птица (Тхачетыл чиа) - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:


1) Индейка или курица 650 гр.
2) Лук репчатый 30 гр.
3) Печень (куриная или баранья, или говяжья) 100 гр.
4) Бульон 200 гр.
5) Чеснок 20 гр.
6) Зелень 15 гр.
7) Соль

  

Рецепт приготовления отварной холодной птицы (Тхачетыл чиа)

  1. Для начала, нам нужно подготовить тушку птицы
  2. Птицу необходимо тщательно промыть под холодно водой и удалить не нужные детали и промыть еще раз
  3. Наливаем в кастрюлю воды и подогреваем, но до кипения не доводить
  4. В горячую воду положим подготовленную тушку птицы (из расчета 1 кг. птицы на 2,5 литра воды)
  5. Увеличиваем огонь и быстро доводим до кипения
  6. Уменьшаем нагрев и варим
  7. Во время отваривания, необходимо периодически снимать ложкой образующуюся пену и жир (они могут придать горечь и неприятный запах нашему блюду)
  8. Готовую птицу вынимаем и обмазываем растертым с солью чесноком
  9. Теперь нам понадобится пустая кастрюля
  10. В пустую кастрюлю нужно положить обмазанную тушку и плотно закрыть крышкой, чтобы придать ей пикантный вкус и аромат
  11. Ставим кастрюлю в прохладное место для охлаждения тушки
  12. Холодную тушку вынимаем и рубим на кусочки по 60 – 70 грамм

  Как правильно подать блюдо?

  1. Сначала мы должны подать горячий бульон со свежим хлебом или кукурузной кашей
  2. Затем, мы подадим холодную птицу с соусом, украшенной зеленью и на гарнир добавим свежие овощи (огурцы, помидоры)

  Готовим соус к птице

  1. Тщательно промываем куриную или баранью, или говяжью печень
  2. Очищаем ее (чтобы убрать горечь)
  3. Печень снова промываем
  4. Теперь нам необходимо отварить ее (во время отваривания обязательно снимайте пену, чтобы убрать горечь)
  5. Отварную печень протираем на терке или дважды пропускаем через мясорубку
  6. Протертую печень заливаем бульоном от птицы. Соус готов.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector