Адыгейский салат из баклажан с сыром - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

  1. Баклажаны – 3 шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Сыр адыгейский – 300 гр.
  5. Майонез (для прослойки)
  6. Растительное масло (для обжарки)
  7. Зелень (для оформления)
  8. Черный молотый перец (по вкусу)
  9. Соль (по вкусу)


  

  

Рецепт приготовления салата из баклажан с сыром по-Адыгейски

  1. Приготовление Адыгейского салата из сыра и баклажан стоит начать с подготовки баклажан. Если баклажаны молодые, то этот пункт можете пропустить, так как молодые и свежие баклажаны не имеют сильной горечи. Если же баклажаны горчат, то возьмите баклажан, разрежьте его вдоль пополам. Выкладывают в чашку и засыпают солью. Соль поможет избавить плод от горечи. Минут 15 – 20 будет достаточно.
  2. Пока баклажан будет «избавляться от горечи», поставьте вариться яйца. Прополощите зелень, веточками которой потом украсите закуску. Очистите чеснок, прополощите и натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Адыгейский сыр натрите на терке с крупной решеткой, если нет Адыгейского сыра, то можно заменить его другим видом мягкого копченого сыра.
  3. Прошло 20 минут и пришло время вернуться к баклажанам. Баклажаны сполосните под напором холодной воды. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте баклажаны, подсушите от излишков масла на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте тертый чеснок и приправьте черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте.
  4. Отварное яйцо очистите и перетрите его на терке со средней решеткой. Оторвите самые пышные, сочные и яркие веточки зелени.
  5. Адыгейский салат из баклажан с сыром практически готов, осталось совсем чуть-чуть. Берем плоскую тарелку. На тарелку ровным слоем выкладываем половину баклажан, перемешанных с чесноком и перцем. Покрываем слоем из тертого сыра и яйца. Накрываем тонким слоем майонеза, хотя, слой майонеза напрямую зависит от любви к нему повара и гостей. На слой майонеза выкладываем слой из оставшихся баклажан, затем яйцо с сыром и опять майонез. Последним слоем должен остаться майонез и быть тоньше чем любой предыдущий «майонезный» слой. Сверху украшаем веточками любимой зелени. Салат из адыгейского сыра и баклажан готов. Старайтесь готовить не сильно большое количество салата, так как он очень быстро портится, желательно съедать сразу, а не хранить в холодильнике по 2 – 3 суток.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector