Адыгейский национальный напиток из меда и лимона (Шоупсы) - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

  1. Вода – 200 мл.
  2. Мед – 1 ч. ложка
  3. Сок свежего лимона (по вкусу)

  

  

Рецепт приготовления традиционного Адыгейского напитка из меда (Шоупсы)

  1. Адыгейский напиток из меда и лимона Шоупсы — это «всего лишь» разведенный в чистой прохладной воде пчелиный мёд, однако простота этого напитка не умаляет его огромной пользы для человека! Целебные свойства мёда общеизвестны, а обычная вода, по крайней мере, безвредна. В итоге мы получаем прекрасную альтернативу магазинным газировкам и сокам – этим «кладезям» химических добавок и рафинированного сахара! Проблема только в повседневном наличии натурального мёда и по-настоящему чистой воды. Где вы, изумрудные луга и хрустальные родники? Где вы, правильные пчелы?..
  2. Размешать мёд в чистой прохладной воде до полного растворения. Желательно подкислить напиток соком лимона или натуральным яблочным уксусом.
  3. Если мёд засахарен, то лучше взять теплую (не горячую!) кипяченую воду, растворить в ней мёд, затем охладить.

  
По материалам книги Р.Г. Джамирзе: «Адыгейская кухня. Традиции и современность»

  
Сайт книги: adigefood.nethouse.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector