Необычные Медальоны из помидоров по-Адыгейски - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

  1. Красные помидоры – 5 шт.
  2. Чеснок – 6 зубчиков
  3. Растительное масло – 2 ст. ложки
  4. Зелень кинзы (по вкусу)
  5. Зелень укропа (по вкусу)
  6. Черный молотый перец (по вкусу)
  7. Соль (по вкусу)
  8. Зелень фиолетового регана (для оформления)


  

  

Рецепт пикантных Медальонов из помидор по-Адыгейски

  1. Медальоны по-Адыгейски готовят из созревших и плотных помидор – мягкие помидоры расползаются и блюдо теряет вид. Помидоры необходимо промыть и удалить «попки». Теперь помидоры нарезаем кружочками толщиной в 1 – 1,5 см. Нарезку выкладываем на широкую плоскую тарелку в один слой, плотно прижимая друг к другу кружки.
  2. Еще для этого блюда нам понадобится особый соус на растительном и желательно нерафинированном масле. Для этого прополощите зелень кинзы и укропа, дайте стечь лишней влаге и очень мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи, прополощите и пропустите через чеснокодавилки или натрите на терке с самой мелкой решёткой. Влейте масло в чашку, добавьте нашинкованную зелень и тертый чеснок, приправьте черным молотым перцем и посолите. Тщательнейшим образом перемешайте всю массу. Соус-заправка готов.
  3. Острые Медальоны из помидор по-Адыгейски практически готовы. Аккуратно чайной ложечкой берем соус и ровным слоем выкладываем на каждый кружочек помидора и слегка придавливаем. Сверху украшаем яркими листочками фиолетового регана и подаем на стол. Будьте внимательны, блюдо очень капризное и быстро теряет свои вкусовые качества и аромат, поэтому блюдо старайтесь подать гостям сразу после его приготовления.

  
По материалам книги Р.Г. Джамирзе: «Адыгейская кухня. Традиции и современность»

  
Сайт книги: adigefood.nethouse.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector