Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Малосольные быстрые огурцы с медом по-Адыгейски

Малосольные огурцы по-Кавказски - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:
  1. Огурец (маленькие) – 1,5 кг.
  2. Чеснок – 2 шт.
  3. Мед – 1 ч. ложка
  4. Зелень укропа – 1 пучок
  5. Черный перец горошком – 10 горошин
  6. Адыгейская соль – 2,5 ст. ложки

      В этой статье мы решили познакомить с необычным, для нас, Адыгейским рецептом приготовления быстрых малосольных огурцов. Необычность этому рецепту придает использование, кроме традиционного укропа и перца, жидкого меда, который делает вкус огурцов оригинальным. Передать словами это невозможно, а поэтому давайте перейдем непосредственно к самому рецепту.

  

Рецепт быстрого приготовления Адыгейских малосольных огурцов

  1. Вскипятите в кастрюле воду. Простерилизуйте одну 3-х литровую банку. Прополощите хорошенько огурцы. Огурчики выбираем, если кто забыл, маленького размера. Прополощите и зелень укропа. Очистите зубчики чеснока.

  2. Теперь перейдем к правильной закладке продуктов в банку. На дно банки высыпаем черный перец горошком и выкладываем одну головку чеснока. Сверху разместите половину пучка зеленого укропа. На укроп выкладываем огурчики – половину от общего количества. Огурцы прикрываем второй половиной укропа. На укроп выкладываем оставшиеся огурцы и чеснок. Вливаем мед и солим на свой вкус, используя только натуральную Адыгейскую соль. Заливаем прокипячённой водой банки с продуктами по самое горлышко.

  3. Банку накрываем крышкой и отправляем на хранение в теплое место на 48 часов, через первые 24 часа банку необходимо хорошенько потрусить, чтобы продукты и рассол хорошо перемешались. И уже через 2-е суток можно будет отведать ароматные малосольные быстрые огурцы с медом по-Адыгейски.



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год