Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Сладкий перец в масле на зиму по-Адыгейски

Болгарский перец в масле в банках на зиму - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:
  1. Уксус – 1 литр
  2. Подсолнечное масло – 1 литр
  3. Болгарский перец – 5 стручков
  4. Чеснок – 5 кг
  5. Зелень петрушки – 5 пучков
  6. Соль – 0,5 ст. ложки

      Адыгейская кухня не перестает нас удивлять своими кулинарными шедеврами. Так как сейчас осень и пора делать запасы на зиму, то мы познакомим Вас не с рыбными или мясными блюдами Адыгейской кухни, а расскажем, как в Адыгее хозяйки готовят сладкий перец с чесноком на зиму, поверьте, эта закуска не оставит никого равнодушным.

  

Национальный Адыгейский рецепт болгарского перца в банках на зиму

  1. В первую очередь сразу подготовим все продукты. Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян. Промываем и нарезаем дольками. Чеснок очищаем от шелухи, полощем и мелко нарубаем ножом. Зелень петрушки прополощем, откинем на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага и мелко-мелко нарубим.

  2. Теперь берем кастрюлю, вливаем в нее подсолнечное масло, уксус и солим. Все продукты размешиваем, ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения.

  3. Выкладываем в дуршлаг дольки перцев и окунаем их в кипящую масс на 5 минут, пока внутренняя часть перца не станет мягкой. В заранее простерилизованную банку, выкладываем перец. Далее в дуршлаг выкладываем нарубленную зелень петрушки и погружаем в кипящую массу в кастрюлю. Как только зелень уварилась, а масло забрало цвет петрушки и стало зеленоватым, выкладываем ее в банку вторым слоем поверх перцев. Чеснок, как и предыдущие продукты, закладываем в дуршлаг и опускаем дуршлаг в кипящую зеленоватую массу. Чеснок должен увариться и впитать цвет кипящей массы в себя, после этого, чеснок выкладываем в банку третьим слоем, поверх петрушки. Лучше всего использовать банку объемом в 1 литр. Таким образом, чередуя слои перца, зелени и чеснока, мы наполняем банку. Наполненную банку заливаем массой из кастрюли и закатываем продукты обычным способом.

  4. Теперь Вы знаете, как приготовить болгарский перец в масле на зиму по-Адыгейски. Да, такое блюдо требует времени и терпения, но, поверьте, гости с радостью оценят пикантный кисло-сладкий вкус блюда и Ваши кулинарные способности. Наверняка, даже попросят дать рецепт приготовления сладкого болгарского перца.



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год