Тушеное мясо (Лыгэагэ чиа)  - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:


1) Говядина или баранина 500 гр.
2) Жир животный 25 гр.
3) Чеснок 20 гр.
4) Бульон 200 гр.
5) Соль
6) Перец

  

Рецепт приготовления тушеного мяса (Лыгэагэ чиа)

  1. Берется, желательно молодая и свежая баранина, так же можно взять говядину
  2. Мясо тщательно промываем в холодной воде
  3. Перед разделкой баранину необходимо зачистить от костей и сухожилий и еще раз промыть
  4. Готовое мясо мы нарежем крупными кусочками
  5. Теперь, чтобы мясо получилось сочным и ароматным, мы нашпигуем нарезанные кусочки баранины чесноком, сразу посолим и поперчим
  6. Разогреваем глубокую сковороду. В ней мы добавим животный жир, если используем баранину, то бараний жир, если говядину, то говяжий жир
  7. Жир разогрет. Кладем в нее нашпигованные кусочки мяса и жарим. Обжаривать нужно до образования поджаристой корочки
  8. На мясе образовалась аппетитная поджаристая корочка и от него исходит приятный аромат чеснока. Сделайте огонь тише, чтобы не пережарить.
  9. В жареное мясо добавим заранее подготовленный бульон, накроем все крышкой и начнем тушить на медленном огне
  10. Тушить мы будем до полной готовности мяса
  11. Когда мясо будет готово, его вынимаем и ставим охладиться
  12. Подавать тушненое мясо нужно целым куском или нарезав поперек волокон тонкими ломтиками

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector