Отварная печень (Шубзыг) - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:


1) Печень говяжья или баранья 650 гр.
2) Лук зеленый 75 гр.
3) Соль
4) Горький стручковый перец

  

Рецепт приготовления отварной печени (Шубзыг)

  1. При выборе субпродуктов будьте внимательны. Обращайте внимание на дату изготовления, цвет продукта и запах
  2. Перед началом приготовления отварной печени, ее нужно подготовить
  3. Тщательно промойте печень под проточной холодной водой
  4. Промытую печень мы зачистим от пленки и крупных кровеносных сосудов
  5. Подготовленную печень положим в кастрюлю и зальем горячей водой
  6. Сразу посолим и положим горький стручковый перец
  7. Варить печень нужно до готовности
  8. Готовую печень вынимаем и охлаждаем
  9. Охлажденную отварную печень нарежем тонкими ломтиками.
  10. Нарезанную ломтиками печень украсим зеленью. К печени подают свежий хлеб и чесночный соус. Национальный рецепт приготовления блюда из печени по адыгски готов

  Готовим чесночный соус

  1. Тщательно промываем баранью говяжью печень
  2. Очищаем ее (чтобы убрать горечь)
  3. Печень снова промываем
  4. Теперь нам необходимо отварить ее (во время отваривания обязательно снимайте пену, чтобы убрать горечь)
  5. Отварную печень протираем на терке или дважды пропускаем через мясорубку
  6. Протертую печень заливаем кислым молоком или простоквашей
  7. Заправим толченым чесноком, красным молотым перцем и не забудем посолить
  8. Все тщательно перемешать. Чесночный соус готов

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector