Холодец по-Адыгейски (Шхатляко гепцаг) - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:


1) Голова говяжья или баранья 500 гр.
2) Ножки (путовый сустав) 200 гр.
3) Морковь 30 гр.
4) Лук репчатый 30 гр.
5) Чеснок 5 гр.
6) Перец горошком 0,5 гр.
7) Лавровый лист
8) Соль

  

Рецепт приготовления холодца по-Адыгейски (Шхатляко гепцаг)

  1. Прежде всего нам нужно правильно подготовить головы и ножки для холодца
  2. Головы и ножки нужно опалить на открытом огне, затем тщательно зачистить, если необходимо, поскребите ножом
  3. Теперь хорошо промойте под проточной водой и порубите их (учитывайте размер емкости, в которой будите варить головы и ножки)
  4. Порубленные голову и ноги залейте холодной водой (в соотношении 1:2)
  5. Добавляем огонь и быстро доводим до кипения
  6. Как только вода закипела, уменьшите нагрев и продолжайте варить
  7. Хороший холодец варится не быстро, в данном случае варить нужно не менее 6-8 часов
  8. Время от времени на поверхности бульона образуется пена и жир, которые нужно снимать (они могут придать неприятный запах и горечь блюду)
  9. Пока варится мясо, помойте, почистите и приготовьте овощи и другие ингредиенты
  10. Примерно за 1 час до окончания варки добавьте овощи.
  11. Как только мясо проварилось, мы вынимаем головы и ножки и отделяем мякоть от костей
  12. Мясо, счищенное с костей, необходимо мелко порубить
  13. Бульон, в котором варились ножки и голова, тщательно процедить
  14. В процеженный бульон положим мелко порубленное мясо, солим и добавляем различные специи, что придаст блюду кавказский оттенок
  15. Теперь все это перемешиваем и варим еще минут 10 – 15.
  16. Для придания блюду дополнительного вкуса и аромата, заправим бульон растертым чесноком и перемешаем
  17. Ну вот, холодец по адыгейскому рецепту готов, осталось только разлить в подходящую посуду и дать застыть

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector