Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955
adjika_neobichnaya

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Три рецепта необычной аджики быстрого приготовления

   А давайте на минуту представим свежие горячие домашние котлетки, политые сверху острой аджикой, правда, аж слюнки побежали? В основном аджика появляется на нашем столе, когда присутствуют мясные блюда, и это не удивительно, аджика способна очень тонко подчеркнуть вкус приготовленного мясного блюда. Рецептов приготовления аджики великое множество, особенно в этом преуспела многонациональная колоритная Кавказская кухня. Здесь у каждой уважающей себя хозяйки припасено пара десятков уникальных личных рецептов аджики. Некоторые из таких рецептов выложены на https://gcook.ru/adzhika-domashnyaya-recept-samoy-vkusnoy-domashney.html, ну а мы решили посвятить данную статью разбору трех интереснейших и необычных рецептов приготовления аджики быстрого приготовления. Главным плюсом этих рецептов является то, что вкуснейшую аджику можно приготовить буквально за несколько часов до прихода гостей, приятно удивив своими кулинарными способностями. Давайте знакомиться с рецептами быстрого приготовления аджики по-домашнему.

Аджика быстрого приготовления рецепты



   Рецепт жгучей аджики с грецким орехом и пряной зеленью

Красные томаты – 500 гр.
Красный болгарский перец – 200 гр.
Орех грецкий (чищеный) – 400 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Красный острый перец – 3 стручка
Зелень кинзы – 1 пучок
Масло подсолнечное (рафинированное) – 4 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Пищевая соль (по вкусу)

   В таких Кавказских национальных кухнях как – Грузинская кухня, Армянская кухня и Абхазская кухня широко применяется грецкий орех. Он придает блюду особую пикантность, подчеркивает вкус того или иного продукта в блюде или просто делает кулинарный шедевр по-особому ароматным. В этой статье мы расскажем об одном способе приготовления жгучей красной аджики по-Кавказски, где будем использовать грецкий орех, чтобы придать аджики особенный насыщенный вкус.

   Начнем с подготовки продуктов. У томатов вырезаем плодоножку и промываем. Оставляем стечь влаге. Острый и болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, промываем и даем стечь лишней влаге. Чеснок очистите от шелухи и прополощите. Ядра грецкого ореха переберите и проверьте на наличие мелких осколков скорлупы. Зелень кинзы, если кто-то не любит кинзу, то можно использовать петрушку, прополощите и дайте стечь влаге. Вообще, лучше всего, обсушить все продукты бумажным полотенцем, чем меньше воды, тем насыщеннее вкус аджики.

   А теперь все просто. Берем обычную мясорубку с самой мелкой решеткой, это для тех, у кого нет блендера, и дважды прокручиваем все продукты. Получившуюся душистую массу перемешиваем ложкой до однородного состояния. Теперь вливаем подсолнечное масло, немного кислинки нам даст уксус и солим. Солить нужно по своему вкусу. Тщательно вымешиваем и все.

   Не каждую аджику нужно варить. Как видите, данная аджика готовится только из свежих продуктов, а употреблять ее можно уже через пару часов – эта аджика в банки на зиму не заготавливается, в чем ее, без сомненья, преимущества: высокое содержание полезных витаминов и минералов, яркий вкус и непередаваемый аромат. Употребить желательно в течении 1 – 2 суток, так как аромат быстро выветривается, а от полезных веществ мало что останется.


Рецепт жгучей аджики с грецким орехом и пряной зеленью



   Рецепт пряной аджики из тыквы и яблок

Тыквенная мякоть – 500 гр.
Яблоки (с кислинкой) – 200 гр.
Перец болгарский – 200 гр.
Острый перец – 1 стручок
Лук репчатый – 200 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – 1 шт.
Зелень кинзы – 1 пучок
Зелень базилика – 1 пучок
Масло растительное (рафинированное) – 50 мл.
Соль (по вкусу)

   Данный рецепт приготовления быстрой аджики необычен тем, что часть используемых продуктов нужно будет запечь в духовке, да, именно запечь. Если следовать рецептуре, то аджика получится умеренно острая, но удивительно душистая. Остроту же Вы сможете регулировать добавлением большего количества строго перца или чеснока. Благодаря запечённым овощам, на вид, аджика будет больше напоминать нежное пюре, которое очень удобно намазывать на свежий хлеб, хотя отлично сочетается практически с любыми первыми и вторыми овощными, мясными и, даже, рыбными блюдами.

   Прежде чем начать готовить, так называемую запечённую аджику, нужно подготовить часть продуктов – тыкву, репчатый лук, болгарский и острый перцы. У тыквы отделить мякоть от толстой кожуры и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить, прополоскать и нарубить произвольно. У яблок удалить сердцевину с семенами, прополоскать и нарезать небольшими дольками. У перцев удалить плодоножку, очистить от семян, прополоскать и нарезать вдоль не широкими полосками.

   Разогреваем духовку до 200 градусов. В фольгу для запекания заворачиваем подготовленные продукты – репчатый лук, яблоки, острый и болгарский перцы и тыкву, заранее перемешанные с маслом. Плотно сворачиваем, что бы при выпекании не вытекал сок из овощей и фруктов. Отправляем продукты в разогретую духовку и запекаем их 30 – 35 минут.

   А в это время приготовим пряно-лимонную заправку. Очистите чеснок и прополощите. Промойте зелень кинзы и базилика, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарубите. Лимон промойте и крупно нарежьте. Все продукты пропустите дважды через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в блендере. Выложите в отдельную чашку.

   Возвращаемся к овощам и фруктам. Вынимаем из духовки и очищаем от кожицы следующие продукты – яблоко, болгарский и острый стручковый перцы. Продукты стали нежными. А какой аромат! Измельчаем все продукты из духовки в блендере, как делали при приготовлении пряно-лимонной заправки, или пропускаем дважды через мясорубку.

   К измельченным запеченным овощам и фруктам добавляем лимонную заправку. Очень тщательно вымешиваем. Солим по вкусу. Пряной аджике из тыквы и яблок даем остыть. Остывает она только под плотно закрытой крышке в любой удобной для Вас посуде. Подаем аджику сразу к столу. И помните, аджику нужно съедать максимально быстро, так как она быстро портится, теряя свои гастрономические качества.


Рецепт пряной аджики из тыквы и яблок



   Рецепт необычной аджики из соленых огурцов

Огурцы соленые – 500 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Томат-паста – 3 ст. ложки
Масло подсолнечное (рафинированное) – 2 ст. ложки
Уксус яблочный (по вкусу)
Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
Красный молотый перец – 0,5 ч. ложки

   И еще один интересный рецепт быстрого приготовления острой аджики. Необычность данной аджики в том, что для ее приготовления мы будем использовать соленые огурцы. Обратите внимание на то, что нам понадобятся именно соленые огурцы, а не маринованные или малосольные. При приготовлении не обязательно брать пропорции продуктов, указанные в составе блюда, так как на вкус и цвет, товарища нет. Остроту аджики лучше всего регулировать количеством чеснока, но и регулировка путем использования перца не возбраняется.

   Берем огурцы и пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой или натираем на терке. Сливаем выделившийся рассол (его большую часть). Чеснок натрем на терке с самой мелкой решеткой. Выкладываем в блендер огурцы, чеснок, томат-пасту, растительное масло. Перемешиваем. Для пикантной кислинки добавим яблочный уксус. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Добавляем молотый черный и красный перцы. Перемешиваем и пробуем на вкус. Соль нам не понадобиться, так как огурцы дадут нам необходимое количество. Еще раз все перемешиваем. Накрываем плотно крышкой и ставим аджику из соленых огурцов и специй в холодильник, а уже через 2 часа можно будет ставить на стол и угощать гостей.


Рецепт необычной аджики из соленых огурцов







      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год