Баранина с овощами (Бозбаш Эчмиадзинский) - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Баранина – 160 гр.

2) Топленое масло – 1 ст. ложка

3) Луковица – пол головки

4) Баклажан – 1 шт.

5) Помидор – 2 шт.

6) Стручковая фасоль – 50 гр.

7) Сладкий стручковый перец – 1 шт.

8) Картофель – 2 шт.

9) Зелень петрушки – 2 ст. ложки

10) Соль


  

Рецепт приготовления баранины с овощами (Бозбаш Эчмиадзинский)

  1. Многие рестораны специализируются на приготовлении какой-либо кухни – китайская кухня, японская кухня, европейская кухня, кавказская кухня, итальянская или французская кухни. Этот момент специализации делают рестораны уникальными в своем роде. Очень многое зависит и от шеф-повара. Его познания, умения, чувство меры и вкуса привлекают множество посетителей, а затем превращают обычных посетителей в постоянных клиентов. Так же многое зависит и от общего интерьера заведения. Меню ресторана должно быть на высшем уровне и разнообразным, постоянно обновляться. С решением всех этих задач замечательно справились в Санкт-Петербурге, с результатами можно познакомиться на www.banket.spb.ru Профессиональные повара, отличная кухня, восхитительный интерьер – это то самое, что превращает любое мероприятие в грандиозный фуршет, а романтический ужин, в милую, добрую сказку со счастливым концом. Причем, многие понравившиеся блюда, Вы сможете приготовить позже и дома. Надо заметить, что многие ресторанные блюда запросто готовятся в домашних условиях, что мы сейчас и докажем. Например, Армянские рестораны имеют в своем меню такое блюдо, как Бозбош, которое весьма питательное, оригинальное, невероятно вкусное и имеет множество вариантов приготовления. Сегодня мы займемся Армянской ресторанной кухней на дому. Но для начала…
  2. Предлагает Вам ненадолго перенестись в Армению, а точнее в город Эчмиадзин. Чем же он будет для нас интересен? Эчмиадзин – один из старейших городов Армении, находится он в 30 километрах от современной столицы Армении Ереван. Долгое время был столицей государства. Сейчас Эчмиадзин является центром паломничества туристов со всего мира. На территории города расположено множество исторических памятников, которые внесены в списки ЮНЕСКО. Самым известным памятником является Эчмиадзинский монастырь — место, почитаемое армянами всего мира, так как здесь находится центр Армянской Апостольской церкви. Именно в этом городе стали готовить один из самых знаменитых и вкуснейших блюд Армянской кухни — баранина тушеная с овощами (Бозбаш Эчмиадзинский). Предлагаем Вам познакомиться с классическим рецептом этого блюда, которое принесет частичку Армянской кухни в Ваш дом
  3. Для приготовления баранины с овощами, нам понадобится мякоть баранины, но не спешите брать первый попавшийся, пусть даже дешевый, кусок баранины. Во-первых, мясо должно быть свежим, во-вторых, не старым, иначе будем варить ее всю ночь. А чтобы бульон получился наваристым, просто одного куска мякоти будет не достаточно. Поэтому выбираем свежее и не старое мясо, обязательно с косточкой, которая даст нашему бульону необходимый навар
  4. Баранину необходимо подготовить, для этого мы удалим лишнюю пленку и сухожилия. Тщательно промоем под проточной холодной водой. Если кусок большой для кастрюли, разрубите пополам. Мясо не срезайте с кости, варите на кости
  5. Выкладываем баранину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на большой огонь. Как только вода закипела, уменьшаем огонь и продолжаем варить бульон до полной готовности мяса. Время от времени снимайте пену, так как она может придать бульону и мясу горечь и неприятный запах. Варите при открытой крышке
  6. Баранина варится значительно дольше, чем курица, говядина или свинина, а значит у нас предостаточно времени для подготовки других продуктов для нашего блюда (Бозбаш Эчмиадзинский). Репчатый лук почистите и нашинкуйте, обжарьте. Перцы, помидоры, баклажаны прополощите под холодной водой и нарежьте дольками. Фасоль просто промойте, картофель очистите, промойте и нарежьте дольками или кубиками. Мелко нашинкуйте зелень петрушки. Вот вроде и все
  7. Почти готовую баранину вытаскиваем из бульона, срезаем мякоть и нарезаем кубиками, как для плова. Кости с остатками мяса опускаем обратно в бульон и варим до их полной готовности. На этом наваристом и концентрированном бульоне можно приготовить еще много интересных Кавказских блюд. Ну а мы вернемся к мякоти
  8. Подготовьте казан или другую посуду с толстым дном и стенками. Мякоть баранины нарезаем кубиками, как для плова. Выкладываем на дно казана кубики мяса и обжариваем. Как только мясо начало подрумяниваться, мы добавляем остальные продукты: пассерованный репчатый лук, нарезанные дольками баклажаны, помидоры, сладкий стручковый перец, стручки фасоли, картофель. Затем из кастрюли, где варятся кости, отливаем мясной бульон и процеживаем его. Заливаем все продукты в казане так, чтобы бульон едва покрывал их. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на малом огне готовим до полной готовности блюда, при необходимости, чтобы не пригорели овощи и мясо, можно подлить бульона
  9. Подают тушеную баранину с овощами в глубоких тарелках, посыпав мелконарезанной зеленью. Ароматное, очень сытное и сказочно вкусное блюдо Армянской кухни готово. К блюду подается свежий хлеб или национальные лепешки и иногда соусы в отдельной посуде, чтобы макать в соус хлеб. Надо заметить, что это блюдо весьма популярно в Армении, а так же часто присутствует в меню ресторанов, где готовят Армянскую кухню

  

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *